24 апреля 2015, 19:38

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в первом квартале 2015 года стали 51 человек

Не менее 51 человека стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в первом квартале 2015 года. Из них 39 человек были убиты, еще как минимум 12 человек получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В числе 39 убитых — 32 человека, причастных, по данным правоохранительных структур, к деятельности незаконных вооруженных формирований, пять сотрудников силовых структур, а также два гражданских лица.

Все 12 раненых в первом квартале 2015 года - сотрудники силовых структур.

Республика Дагестан остается самой "горячей точкой" Северного Кавказа – за период с 1 января по 31 марта жертвами вооруженного противостояния стали не менее 32 человек, из которых 28 погибли и четверо получили ранения. Среди погибших оказались четыре сотрудника силовых структур и 24 человека, причастных, по данным правоохранительных органов, к деятельности незаконных вооруженных формирований. В числе раненых – четверо сотрудников силовых структур.

В Чеченской Республике жертвами вооруженного конфликта стали не менее 16 человек, из которых восемь человек погибли и восемь получили ранения. Среди погибших одно гражданское лицо, два сотрудника силовых структур и пять предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований. Все восемь раненых — сотрудники силовых структур.

В Кабардино-Балкарии в первом квартале 2015 года были убиты два предполагаемых участника незаконных вооруженных формирований.

В Ставропольском крае за период с 1 января по 31 марта был убит один предполагаемый участник вооруженного подполья.

В Ингушетии, Карачаево-Черкесии и Республике Северная Осетия – Алания в первом квартале 2015 года жертв вооруженного конфликта не зафиксировано.

Отметим, что в IV квартале 2014 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали по меньшей мере 168 человек, из которых не менее 101 человека погибли, еще как минимум 67 человек получили ранения.

Всего же за 2014 год подсчеты «Кавказского узла» указывают на не менее чем 117 жертв вооруженного противостояния, из которых как минимум 52 были убиты и 65 получили ранения. По сравнению с 2013 годом общее число жертв – а тогда их было 101 – увеличилось на 15,8%.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2019, 01:46

21 января 2019, 00:47

20 января 2019, 23:59

  • Торговцы Козьего вышли на митинг после известия о новом собственнике

    Работники Козьего рынка в Нальчике устроили сегодня акцию протеста после встречи инициативной группы с главой администрации города и известия о новом собственнике рынка. Член инициативной группы сообщил собравшимся подробности встречи с мэром и условия возвращения рынка в муниципальную собственность.

20 января 2019, 23:22

20 января 2019, 22:14

  • Врачи сообщили о тяжелом состоянии спортсмена из Северной Осетии

    Семикратный чемпион мира по армрестлингу и пятикратный чемпион мира по сумо из Северной Осетии Алан Караев перенес третью операцию на сердце и находится в тяжелом состоянии, сказал главврач медучреждения. Для спортсмена собрано более 10 литров плазмы и пять литров крови, сообщили сегодня в службе станции переливания крови.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей