22 апреля 2014, 16:21

В Чечне за первый квартал 2014 года жертвами вооруженного конфликта стали три человека

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жертвами вооруженного конфликта в Чечне с 1 января по 31 марта 2014 года стали не менее трех человек, в их числе один убитый и двое раненых. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Все жертвы – представители силовых структур.

В актуальной статистике приводятся данные с учетом уточнений из Следственного управления Следственного комитета по Чечне об инциденте 20 февраля в окрестностях села Янди Ачхой-Мартановского района, где при подрыве самодельного взрывного устройства от осколочных ранений погиб один сотрудник полиции, еще один получил легкое ранение (контузию). В ходе дальнейших мероприятий здесь же произошел второй подрыв самодельной бомбы, в результате которого еще один сотрудник полиции получил осколочные ранения.

Ранее сообщалось, что в январе, в феврале и в марте в республике жертв не было.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв по каждой из выделяемых в обзоре категорий. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

За первый квартал 2013 года жертвами вооруженного конфликта в республике стали не менее 37 человек, в том числе 20 человек были убиты и 17 получили ранения.

Всего за 2013 год в Чеченской республике жертвами продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта стали не менее 101 человека, из которых как минимум 39 были убиты и 62 получили ранения. За 2012 года в республике жертвами конфликта стали 174 человека, в том числе 82 было убито и 92 ранено. За 2011 год жертвами вооруженного конфликта в Чечне оказался как минимум 201 человек, из этого числа минимум 95 человек убиты и 106 получили ранения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 23:59

14 июня 2024, 23:46

14 июня 2024, 23:25

14 июня 2024, 22:29

14 июня 2024, 21:32

  • Депутат парламента Кабардино-Балкарии оправдан по делу о хищении

    Верховный суд Кабардино-Балкарии отменил приговор депутату Мурадину Ахматову по делу о хищении при ремонте дороги в Тырныаузе принадлежащей депутату компанией. Депутат оправдан с правом реабилитации, суд также оставил без удовлетворения иск администрации Тырныауза с требованием возместить убытки.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей