23 апреля 2015, 14:38

Защита Хамзата Бахаева обжаловала решение о продлении ареста

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Защита обжаловала постановление суда о продлении срока содержания под стражей Хамзата Бахаева, обвиняемого по делу об убийстве политика Бориса Немцова, заявил адвокат Заурбек Садаханов.

"Кавказский узел" сообщал, что Басманный районный суд Москвы 22 апреля по ходатайству следствия продлил срок ареста фигуранту дела об убийстве Немцова Хамзату Бахаеву на четыре месяца, до 28 августа.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу об убийстве, по официальным данным, задержаны пять выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Всем им предъявлены обвинения, но своей вины они не признают.

"Я прошу суд постановление Басманного суда о продлении срока содержания под стражей отменить, а Бахаева освободить", - заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Садаханов в здании Басманного суда, где он подал жалобу.

По его мнению, "незаконность и необоснованность обвинения Бахаева в совершении преступления подтверждается доказательствами уголовного дела, в том числе сведениями о наличии у него алиби".  "Алиби моего подзащитного подтвердил свидетель, но на его показания следствие не сослалось, ходатайствуя об избрании меры пресечения", - считает защитник.

Рассмотрение апелляционной жалобы состоится в Московском городском суде, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Ситуацию вокруг убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов". Кроме того, "Кавказским узлом" составлена справка "Чеченский след в убийстве Немцова".

Автор: Юлия Буславская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

09 декабря 2023, 09:28

  • Отчет властей о мобильном интернете в дагестанских селах вызвал скепсис в соцсети

    "Ростелеком" рапортовал об установке в высокогорном Цунтинском районе Дагестана вышки связи, обеспечившей несколько местных сел мобильным интернетом. Часть жителей республики, комментируя это сообщение в соцсети, заявила, что в высокогорные села насущнее проводить газ и свет, а другая часть пожаловалась на плохое качество интернета.

09 декабря 2023, 08:32

09 декабря 2023, 07:37

  • Военный из Ростовской области погиб на Украине

    Александр Гудков погиб в зоне проведения военной операции, сообщили власти Октябрьского района. С начала спецоперации на Украине подтверждена гибель в ходе нее не менее 327 жителей Ростовской области.

09 декабря 2023, 06:42

  • Жители Занаты добились школьного автобуса для своих детей

    После ремонта горной дороги между селами Батлух и Заната в Шамильском районе Дагестана, полиция разрешила школьному автобусу ездить по этой трассе за детьми в Занатуи привозить их домой после учебы. Подросткам больше не приходится ежедневно ходить пешком в школу и обратно по 12 километров, отметил один из школьников.

09 декабря 2023, 05:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей