02 апреля 2015, 18:03

Жители Армении почтили память о главе села Прошян

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Родственники, друзья, близкие убитого главы села Прошян Котайкской области Армении Грача Мурадяна приняли сегодня участие в траурном шествии в память о погибшем.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 апреля 2013 года был убит глава администрации села Прошян Грач Мурадян - бывший участник карабахской войны и член партии АРФ "Дашнакцутюн". По подозрению в убийстве были арестованы братья Артак и Араик Петросяны. Оба были позже освобождены. Дело об убийстве Грача Мурадяна взяла на контроль Генпрокуратура Армении.

Дело об убийстве Грача Мурадяна до сих пор не раскрыто, отмечали участники шествия. "Два года прошло, дело не раскрыто, а власти своим безразличием демонстрируют отношение к национальному герою Грачу Мурадяну", - заявил журналистам принявший участие в мероприятии лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян.

Рассматривает убийство Грача Мурадяна как заказное и запланированное вдова погибшего Лариса Агабекян. Об этом она написала в канун второй годовщины смерти Мурадяна в открытом письме президенту Армении Сержу Саргсяну.

О том, что убийство было заказным, по мнению женщины, свидетельствуют нападения и покушения на Грача Мурадяна до совершения убийства. Те преступления также не были раскрыты, что привело к трагедии, написала Агабекян. 

"Убийство Грача Мурадяна – вызов не только нашей семье, родственникам и близким, нашей национальной безопасности, общественности, но и Вам", - говорится в открытом письме вдовы Мурадяна президенту Армении.

Участники шествия прошли от здания сельской администрации к "Зорац пантеон", где похоронен глава села.

Комментариями представителей правоохранительных и следственных органов Армении о том, на каком этапе сейчас находится расследование дела об убийстве Грача Мурадяна, "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 февраля 2024, 00:24

  • Апелляционный суд оставил под арестом руководителя "Kanal-13"

    Апелляционный суд в Баку оставил без удовлетворения жалобу руководителя азербайджанского интернет-телевидения "Kanal-13" Азиза Оруджева на продление ему срока предварительного заключения. Защита считает необоснованным содержание журналиста под стражей.

28 февраля 2024, 23:55

  • Аналитики оценили эффект западных санкций против глав регионов Кавказа

    Санкции западных стран против глав регионов Северного Кавказа носят политический характер, но не оказывают реального экономического влияния на них, так как их интересы сконцентрированы на Ближнем Востоке, полагают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Санкции предполагают персональную ответственность, но особенности движения средств в Чечне не исключают доступа Кадырова и его окружения к западным активам.

28 февраля 2024, 22:56

  • Шесть бойцов со Ставрополья погибли на Украине

    Виталий Орбан, Егор Климов, Владимир Маликов, Руслан Кравченко, Амаль Уринов и Вячеслав Прокудин погибли на Украине, сообщили власти двух округов. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 293 военных из Ставропольского края.

28 февраля 2024, 22:01

  • Гражданин Грузии задержан в Южной Осетии

    Силовики незаконно задержали гражданина Грузии у села Тахтисдзири близ линии соприкосновения с Южной Осетией, для его освобождения задействованы международные механизмы, сообщила служба госбезопасности Грузии.

28 февраля 2024, 21:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей