26 марта 2015, 18:19

Уриханян покинул партию "Процветающая Армения"

Бывший спикер партии "Процветающая Армения" Тигран Уриханян сегодня заявил о выходе из организации.

"Я благодарен судьбе, что мне посчастливилось в политической своей деятельности быть в одной команде с коллегами из ППА, с Гагиком Царукяном, и путь наш был тернистый. Я сам как был всегда рядом с народом, так и продолжу оставаться рядом с ним. Как и прежде, буду поднимать самые острые проблемы наших граждан, требуя их решения", - говорится в распространенном сегодня Тиграном Уриханяном сообщении.

Однако, по его словам, он осознает, что в создавшейся новой ситуации в стране необходима новая стратегия, другой формат и другие шаги не для смирения с ситуацией, а для воздействия на нее.

Уриханян отмечает, что работает над созданием общественной организации "Гражданский штаб", в рамках которой, обещает продолжить свою борьбу, и не будет против сотрудничать со своими коллегами из "Процветающей Армении" во благо страны.

"Тигран Уриханян – молодой политический деятель, который всецело имеет право сам выбрать свой политический курс и заняться той деятельностью, которой посчитает нужным", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" спикер ППА Ваан Бабаян.

Он также добавил, что партия готова сотрудничать как с нынешними, так и бывшими ее членами. Заявление Тиграна Уриханяна, по словам Бабаяна, ППА обсудит в ближайшее время.

Напомним, что 10 марта три депутата армянского парламента, члены партии "Процветающая Армения" заявили о выходе из нее. Среди тех, кто покинул ППА, руководитель Армавирского территориального управления партии Араик Агабабян.

"Кавказский узел" сообщал, что массовый выход из партии начался после того, как 12 февраля президент Армении Серж Саргсян вывел лидера "Процветающей Армении" Гагика Царукяна из Совета нацбезопасности, а сам Царукян призвал к отставке Саргсяна. 17 февраля Саргсян и Царукян провели встречу, после которой лидер ППА отказался от своих заявлений. 5 марта состоялся съезд ППА, на котором Царукян покинул свой пост. Лидером партии была избрана Наира Зограбян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 17:51

27 января 2020, 17:05

27 января 2020, 16:23

27 января 2020, 16:01

27 января 2020, 15:58

  • Судья отказалась пустить адвоката Яна Рачинского на заседание

    Наталья Морозова, представляющая интересы Яна Рачинского, была отстранена от сегодняшнего заседания по надуманной причине, заявил "Международный Мемориал". Суд назначил Рачинскому девятый штраф за нарушение закона об иноагентах. Сумма штрафов, назначенных после проверки "Мемориала" ингушским управлением ФСБ, выросла до 4,7 миллиона рублей.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей