13 февраля 2015, 04:54

Президент Армении исключил из Совета национальной безопасности Гагика Царукяна

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Президент Армении Серж Саргсян освободил лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна от обязанностей члена Совета национальной безопасности страны. Причина в том, что Царукян не выполняет своих обязательств в составе совета и "игнорирует избирателей", пояснил Саргсян. 

Заседание совета правящей Республиканской партии Армении, прошедшее вечером 12 февраля, транслировалось в прямом эфире. По информации президента, в 2013-2014 годах из 145 созванных парламентских заседаний Гагик Царукян присутствовал всего на четырех. "Мы не имеем такого права, мы в ответе за право каждого гражданина Армении. Наши парламентарии с завтрашнего дня предпримут необходимые шаги для предотвращения подобной ситуации", - заявил Серж Саргсян. 

Гагик Царукян пока не озвучил свою позицию по поводу решения и заявления президента. Он созвал на 13 февраля заседание политического совета партии, где выступит с ответной речью и прокомментирует все интересующие общественность вопросы, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в офисе "Процветающей Армении".

Гагик Царукян стал членом Совета безопасности Армении в апреле 2011 года после подписания соответствующего указа президентом Сержем Саргсяном.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 13:01

18 августа 2022, 12:22

18 августа 2022, 11:22

18 августа 2022, 10:26

18 августа 2022, 09:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей