17 марта 2015, 04:14

Четверо жителей Махачкалы обвиняются в хищении около 900 млн рублей

В Дагестане переданы в суд уголовные дела в отношении четверых жителей Махачкалы, которые обвиняются в мошенничестве с бюджетными средствами в особо крупном размере.

Следствием установлено, что главный бухгалтер государственного учреждения "Республиканский многопрофильный лицей" Зайнаб Гамзатова, кассир лицея Марина Шилова, главный специалист-эксперт управления экономики Минобразования Дагестана Магомед Матагиров и руководитель ООО "Алан" и ООО "Авангард-М" Мурад Гафуров с 2010 по 2013 годы в составе организованной группы похитили из бюджета республики свыше 899,4 миллиона рублей.

Эта сумма была похищена, по версии следствия, за счет фиктивного увеличения числа учащихся республиканского многопрофильного лицея и расходов на их питание, а также незаконных списаний денежных средств на выплату премий сотрудникам и преподавателям лицея, сообщается 16 марта на сайте прокуратуры Дагестана.

Гафурову, Гамзатовой, Матагирову и Шиловой предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой (ч.4 ст.159 УК РФ), отметили в прокуратуре.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы.

Прокуратура утвердила обвинительные заключения по делам в отношении Гафурова, Гамзатовой, Матагирова и Шиловой и передала их для рассмотрения в суд.

Уголовные дела в отношении других предполагаемых участников организованной группы выделены в отдельные производства, отметили в прокуратуре. Общее число фигурантов дела не уточняется.

Комментариев от фигурантов дела или их представителей относительно предъявления обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал о другом деле, связанном с крупным хищением бюджетных средств в Дагестане. Так, 6 марта стало известно о передаче в суд дела в отношении экс-главы администрации и еще семи чиновников Кумторкалинского района Дагестана. В зависимости от роли и степени участия им вменяется совершение мошенничества и служебного подлога по делу о хищении 162 миллионов рублей, выделенных на программу переселения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей