16 марта 2015, 13:55

Житель Владикавказа задержан за ложное сообщение о захвате школы террористами

Сегодня утром в одну из школ Владикавказа поступило ложное сообщение о готовящемся взрыве, в другую – о захвате заложников террористами. По подозрению в совершении звонков задержан 25-летний молодой человек.

Звонок в МБОУ СОШ №37 Владикавказа поступил в 08.14. Звонивший сообщил, что в школе готовится взрыв. Через 20 минут сообщение о захвате заложников террористами поступило в МОУ СОШ №38.

На место выехали необходимые службы, учащиеся и сотрудники образовательных учреждений были эвакуированы, однако взрывных устройств и посторонних лиц в зданиях обнаружено не было, сообщается на сайте МВД по РСО-Алании.

Через два часа по подозрению в совершении звонков был задержан местный житель. "25-летний молодой человек в настоящее время задержан, предположительно, он в алкогольном опьянении", – сообщил представитель пресс-службы республиканского МВД.

По его словам, молодой человек ранее уже привлекался к ответственности за аналогичные ложные сообщения. "В 2004 году, он тогда учился в Суворовском училище, также звонил и сообщал о минировании этого училища. Кроме того, он был осужден за кражу", – пояснил сотрудник правоохранительных структур.

Сотрудник пресс-службы отметил, что в МОУ СОШ №38 работает бывшая заложница бесланской школы, член комитета "Матери Беслана". "После этого сообщения и когда на место прибыли все спецслужбы у женщины случилось нервное расстройство. Вы представляете, что с ней произошло, когда она все это вспомнила. Она до сих пор пребывает в стрессовом состоянии. В теракте в бесланской школе она потеряла дочь", – цитирует представителя пресс-службы регионального МВД "Интерфакс".

Согласно статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма (ст.207 УК РФ) максимальное наказание, которое грозит мужчине, в случае признания его судом виновным, – три года лишения свободы. Комментариев от задержанного или его представителей не поступало. 

"Кавказский узел" сообщал, что 1 сентября 2004 года боевики захватили 1128 заложников в школе №1 города Беслана. Операция по их освобождению завершилась 3 сентября 2004 года. В результате теракта погибли 334 человек, в том числе 186 детей, 810 человек получили ранения. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2020, 13:40

22 января 2020, 13:10

  • Сирота пожаловалась на отказ волгоградских чиновников предоставить жилье

    Комитет строительства Волгоградской области вопреки решению суда передумал обеспечивать жильем Марину Камалову, обнаружив, что она владеет небольшой долей квартиры. Девушка попросила прокуратуру проверить законность действий чиновников, поскольку уже четыре года вынуждена платить за съемное жилье.

22 января 2020, 12:49

  • Путин назначил Чайку полпредом в СКФО

    Президент России подписал указ о назначении бывшего генпрокурора Юрия Чайки своим полномочным представителем на Северном Кавказе. Александр Матовников, занимавший эту должность, назначен заместителем главнокомандующего сухопутными войсками.

22 января 2020, 12:47

  • Парламент Армении принял закон против "воров в законе"

    Депутаты Национального собрания большинством голосов одобрили законопроект, который вводит уголовную ответственность за принадлежность к высшей касте криминальной иерархии. Критики закона указали на неопределенность статуса "вор в законе".

22 января 2020, 12:09

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей