10 ноября 2013, 06:46

В Северной Осетии задержан подозреваемый в ложном сообщении о террористах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель села Кизляр Моздокского района Северной Осетии задержан за ложное сообщение о том, что около районной больницы находятся террористы, сообщает пресс-служба МВД.

По данным полиции поздно вечером 7 ноября неизвестный позвонил в «скорую помощь» и сообщил, что возле Моздокской районной больницы находятся террористы. О происшествии в дежурную часть МВД сообщил диспетчер «скорой помощи».

«На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники спецподразделений отдела полиции. Сообщение оказалось ложным», - отметили 8 ноября в МВД республики.

По данным ведомства, сотрудники полиции по аудиозаписи разговора установили личность звонившего и в течение 15 минут задержали 33-летнего жителя села Кизляр, сказано на официальном сайте МВД республики.

Как пояснили в полиции, подозреваемый звонил в «скорую помощь» дважды, во второй раз чтобы извиниться. «Он принес извинения за ложный звонок и сказал, что просто пошутил, потому что был пьян», - цитирует источник «Интерфакс».

Мужчина подозревается в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, если его вина будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Это не первое подобное происшествие. Так, несовершеннолетний житель Ставропольского края 15 октября был задержан по подозрению в заведомо ложном сообщении о теракте в столице Северной Осетии.

По данным МВД края, 14-летний житель Минераловодского района позвонил случайно выбранной жительнице Владикавказа и заявил, что один из многоквартирных домов в городе - заминирован. Взрывное устройство найдено не было. Подросток был задержан, против него также было возбуждено уголовное дело, передает «Федпресс».

Комментарии подозреваемых, их родственников или адвокатов пока не поступали.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 12:56

13 апреля 2024, 11:58

13 апреля 2024, 11:04

13 апреля 2024, 10:11

  • Закон об иноагентах назван инструментом борьбы властей Абхазии против оппозиции

    Власти Абхазии продвигают законопроект об иноагентах, поскольку смогут его использовать в борьбе против оппозиции. Если закон будет принят, то под его действие попадут и те неправительственные организации, которые заняты в таких важных сферах, как сельское хозяйство и медицина, отметили опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

13 апреля 2024, 09:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей