13 марта 2015, 21:42

Глава Дагестана уменьшил зарплату чиновникам с 15 мая

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов подписал указ, уменьшающий на 10% выплаты госслужащим с 15 мая по 31 декабря 2015 года.

Действие указа не распространяется на младшую и старшую группы должностей государственной гражданской службы Республики Дагестан.

В указе Рамазана Абдулатипова органам местного самоуправления муниципальных образований рекомендуется принять соответствующие решения по уменьшению денежного содержания муниципальных служащих, сообщает сегодня "Черновик".

Сэкономленная сумма с зарплаты чиновников составит 180 млн рублей, ее планируют направить на субсидирование оплаты за услуги ЖКХ для малоимущих слоев населения республики.

Также правительство Дагестана намерено в течение трех лет сократить количество госслужащих на 15%. Так, в 2014 году было сокращено 5% сотрудников, еще столько же предполагается и в этом году. Сэкономленные за счет оптимизации средства планируется направить на социальные нужды, передает со ссылкой на пресс-службу главы республики "Кавполит".

"Кавказский узел" сообщал, что 12 марта Народное собрание Дагестана приняло поправки в республиканский бюджет Дагестана, сокращающие зарплату некоторым категориям госслужащих на 10%. Законопроект предусматривает внесение изменений в закон Дагестана "О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов".

Напомним, что решение о сокращении расходов на чиновничий аппарат приняли и власти Волгоградской области. Так, в январе администрация Волгограда внесла в гордуму проект новой структуры городской администрации, предполагающий сокращение 153 госслужащих. Депутаты утвердили сокращения в мэрии. Кроме того, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на 10% урезал зарплату себе и чиновникам в регионе. В Кабардино-Балкарии было принято решение о сокращении расходов бюджета на 10% при сохранении всех социальных обязательств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 05:00

21 октября 2019, 04:01

21 октября 2019, 03:02

  • Арест Свидетелей Иеговы* в Сочи стал акцией устрашения

    Свидетели Иеговы* из Сочи не признают вину в участии в экстремистской организации, их арест - акция устрашения верующих, отметил адвокат Антон Богданов. По мнению представителя "Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы*" Ярослава Сивульского и правозащитника Льва Левинсона, силовики, арестовывая верующих, выполняют команду свыше.

21 октября 2019, 02:03

21 октября 2019, 01:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей