Солдат армии НКР на линии соприкосновения. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

10 марта 2015, 10:04

Азербайджан заявляет об обстрелах своих позиций с армянской стороны

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За минувшие сутки 34 раза был нарушен режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

По его данным, обстрелу подверглись позиции азербайджанских вооруженных сил, расположенные на безымянных высотах Газахского района. Также азербайджанские позиции обстреливались с позиций, расположенных вблизи сел Тертерского, Агдамского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов и с безымянных высот Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов.

Азербайджанские военнослужащие открывали ответный огонь, передает со ссылкой на Минобороны агентство Trend.

Вчера, 9 марта, Минобороны Азербайджана сообщило о 40 обстрелах своих позиций, днем ранее, 8 марта, - о 58 обстрелах за сутки.

Минобороны Нагорного Карабаха и Армении не комментировали заявления азербайджанской стороны. Как сообщал "Кавказский узел", за неделю с 1 по 7 марта, по данным карабахской стороны, позиции Армии обороны Нагорного Карабаха подверглись обстрелу 1000 раз.

При этом азербайджанская сторона применяла, кроме огнестрельного оружия различного калибра, а также минометов и гранатометов различного типа, зенитную установку ЗУ-23-2, передает со ссылкой на карабахское Минобороны агентство "Новости-Армения".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 17:12

  • Армения согласилась передать четыре села Азербайджану

    Госкомиссии Азербайджана и Армении по делимитации границы договорились о согласовании границы двух стран на ее северном участке по линии на момент распада СССР, по итогам соглашений под контроль Азербайджана перейдут четыре села. Аппарат премьер-министра Армении подтвердил эту информацию, заявив, что территория села Гызылгаджилы и значительная часть территории села Ашагы-Аскипара и ранее находились под контролем Азербайджана.

19 апреля 2024, 16:16

  • Два военных из Дагестана убиты на Украине

    Абдула Абдуллаев и Руслан Магомедов убиты в военной операции на Украине, сообщила администрация Кизляра. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 819 бойцов из Дагестана.

19 апреля 2024, 15:37

  • Семья сообщила о голодовке Рубена Варданяна

    Бывший госминистр Нагорного Карабаха Рубен Варданян объявил 5 апреля голодовку с требованием немедленно освободить его и других армянских заключенных, удерживаемых в Баку, сообщила сегодня семья политика.

19 апреля 2024, 14:47

  • Прокуратура предложила освободить Нагавкина от наказания

    Волгоградскому правозащитнику Игорю Нагавкину следует смягчить приговор по делу о краже и освободить его от дальнейшего наказания в связи с истечением срока давности, заявила прокуратура. Защита намерена требовать не смягчения наказания, а оправдания Нагавкина, сообщил адвокат.

19 апреля 2024, 14:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей