05 марта 2015, 12:31

Задержан подозреваемый в избиении фотокорреспондента в Тбилиси

Сотрудники МВД Грузии задержали молодого человека, который подозревается в избиении фотокорреспондента Ираклия Геденидзе во время акции "Дай пощечину" в Тбилиси.

"Кавказский узел" сообщал ранее, что 4 марта фотокорреспондент "ИнтерпрессНьюс" Ираклий Геденидзе был госпитализирован после избиения участником протестной акции "Дай пощечину", который, обвинив журналиста в провокации, сломал ему фотокамеру и нанес удары по голове.

По подозрению в совершении преступления правоохранительные органы Тбилиси задержали Иванэ Бегиашвили, 1994 года рождения, передает 5 марта "Грузия-оnline".

Следствие ведется по факту незаконного воспрепятствования журналисту в профессиональной деятельности и повреждения или уничтожения имущества (ч.2 ст.154 и ч.1 ст.188 УК Грузии), пишут "Новости-Грузия".

По данным правоохранительных органов, состояние здоровья Ираклия Геденидзе в настоящее время удовлетворительное, отмечает "ИнтерпрессНьюс".

"Кавказский узел" не располагает комментариями задержанного или его представителей относительно версии следствия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей