24 февраля 2015, 10:45

Ставропольские активисты объявили о новом проекте "Гражданский патруль"

Участники "Гражданского патруля" намерены фиксировать нарушения ПДД ставропольскими водителями и передавать полученные материалы в ГИБДД. В планах активистов - контроль над соблюдением горожанами и других законов.

По словам инициатора проекта Андрея Потапенко, активисты "Гражданского патруля" будут появляться в любое время и в любом районе города.

"Смысл - фиксация особенно хамских нарушений ПДД на фото и видео, а затем передача материалов в ГИБДД для принятия решений о штрафах для нарушителей", - заявил Андрей Потапенко в группе проекта в соцсети "ВКонтакте".

Особое внимание будет уделяться парковке на остановках общественного транспорта, на местах для инвалидов, езде и парковке на тротуарах, уточнил руководитель "Гражданского патруля".

По его словам, сейчас разрабатываются варианты организационно-правовой формы нового проекта. В ближайших планах активистов - встреча с руководством ГИБДД Ставропольского края для обсуждения вариантов взаимодействия, сообщает 1777.Ru.

В перспективе участники проекта планируют контролировать соблюдение и других законов - например, запрета курения в общественных местах, отмечает сайт proStavropol.ru.

"Кавказский узел" писал также, что в ноябре 2012 года в Пятигорске начало действовать региональное отделение молодежного движения "СтопХам!", которое борется с незаконной парковкой автомобилей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 03:40

  • Кампания критики главы Чувашии подчеркнула безнаказанность Кадырова

    Полиция даже не провела проверку заявления об угрозах главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес оппонентов, сообщила главред нижегородского издания KozaPress Ирина Мурахтаева. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи сравнили критику в адрес главы Чувашии Михаила Игнатьева, призвавшего "мочить" журналистов за критические материалы, с аналогичными призывами из уст Кадырова, которые остались безнаказанными.

28 января 2020, 02:34

28 января 2020, 01:34

  • Защита заявила о затягивании следствия по делу Гаджиева

    По делу журналиста дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева еще не проведено ни одно следственное мероприятие, заявили его адвокаты. Сам Гаджиев напомнил суду, что другой фигурант дела, Кемал Тамбиев, дал показания против него под давлением.

28 января 2020, 00:35

  • Волгоградские юристы оценили последствия слов о Мамаевом кургане для Кондратьева

    Ситуация с высказыванием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о Мамаевом кургане схожа с историей координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, осужденного за размещение коллажа с раскрашенной скульптурой "Родина-мать зовет!", однако высокопоставленного чиновника не привлекут к уголовной ответственности, считают опрошенные «Кавказским узлом» юристы.

27 января 2020, 23:51

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей