Организатор акции, координатор сочинского отделения НОД (Национально-освободительное движение) Нодар Алавидзе. Сочи, 21 февраля 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

21 февраля 2015, 22:44

В Сочи прошла акция "Антимайдан"

Около 50 человек в Сочи приняли участие во всероссийской акции "Антимайдан". Участники вышли с плакатами: "Пора гнать "пятую колонну"!", "Дадим полномочия главе государства!", "Поддержим политику Путина!", передает корреспондент "Кавказского узла".

Акция прошла сегодня с 11.00 до 13.00 в Комсомольском сквере. Участники пикета распространяли газету "НОД" с призывами: "За суверенитет!", "За великую и независимую Россию!".

"Цель публичного мероприятия - информирование населения о недопущении возникновения "Майдана" в РФ", - говорится в уведомлении организаторов мероприятия, поданном на имя главы города 16 февраля 2015 года.

В феврале 2014 года на Украине после массовых акций протеста, обернувшихся гибелью не менее 138 человек, произошла смена власти. 11 мая была объявлена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Власти Украины объявили о проведении антитеррористической операции против вооруженных формирований ДНР и ЛНР. Зона боевых действий находилась возле Ростовской области РФ

Люди собрались на акцию, чтобы "выразить протест против войн и заговоров против России "пятой колоны",  заявил корреспонденту "Кавказского узла" организатор акции, координатор сочинского отделения НОД (Национально-освободительное движение) Нодар Алавидзе.

Плакат участников акции "Антимайдан". Сочи, 21 февраля 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"По сведениям Нодара Алавидзе, в сочинском отделении НОД состоят 150 членов. "Мы существуем с 2013 года. Могу сказать, что люди не очень активные в Сочи. Но мы стараемся будить общественное мнение. Привлекаем внимание к существующей проблеме "мирового заговора против России", "развязывания войн "пятой колонной", "проблеме "Майдана". Заявляем о себе акциями, раздаем литературу. Но, к сожалению, СМИ, которые мы приглашаем, никогда не приходят на наши акции", - рассказал координатор НОД.

Участница пикета Ирина Кунгурова рассказала, что члены НОД и люди, которые поддерживают это движение, заняты также возрождением профсоюзов. "Мы нуждаемся в активных кадрах, с активной жизненной позицией, чтобы возродить то, что было хорошего в нашей стране и в нашей истории", - рассказала активистка.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей