04 февраля 2015, 16:42

Ставропольский депутат осужден на 3,5 года за незаконное получение кредитов на 213,5 млн рублей

Промышленный районный суд Ставрополя признал местного жителя Вячеслава Елькина виновным в незаконном получении четырех банковских кредитов на общую сумму более 213 миллионов рублей.

Как установило следствие, депутат, который занимает пост директора общества с ограниченной ответственностью "Кровельные материалы", для оформления кредитов предоставлял в один из коммерческих банков Ставрополя недостоверные сведения о финансовом состоянии организации.

"В предоставленных в банк сведениях была указана ложная информация об отсутствии значительной просроченной кредиторской задолженности и другие данные, улучшающие финансово-хозяйственное положение ООО "Кровельные материалы". Введенные в заблуждение работники банка дали положительное заключение о возможности предоставления кредита", - говорится сегодня в сообщении на официальном сайте прокуратуры России.

Как следует из материалов уголовного дела, в марте 2011 года Елькин заключил договор об открытии невозобновляемой кредитной линии с лимитом в размере 20 млн рублей до 20 марта 2014 года. Однако депутат ставропольской гордумы не возвратил банку денежные средства.

"Всего с февраля 2009 года по декабрь 2011 года на основании предоставленных документов были незаконно заключены четыре кредитных договора. В установленные сроки кредиторскую задолженность Елькин не погасил, тем самым причинив банку ущерб в размере 213 мл. 511 тыс. рублей", - отмечает пресс-служба прокуратуры РФ.

Суд приговорил Вячеслава Елькина, обвиненного по ч.1 ст.176 УК РФ (незаконное получение кредита), к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев условно.

Комментариев со стороны Елькина или его представителей относительно вынесенного приговора не поступало.

Вячеслав Елькин, являясь членом КПРФ, дважды избирался депутатом ставропольской городской думы - в 2008 и 2011 годах. В 1997 году он создал компанию "Антанта", в состав которой входит ООО "Кровельные материалы", занимающуюся производством и продажей стройматериалов и металлоконструкций, информирует "Комсомольская правда".

Как ранее писал "Кавказский узел", в июне 2010 года управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю выдало предписание об устранении нарушения рекламного законодательства главе компании "Антанта", который организовал в городе необычную рекламную кампанию под слоганом: "Мама мыла раму".

Весной 2010 года на асфальте придомовых территорий города неизвестными был изображен силуэт выпавшей из окна женщины с подписью: "Мама мыла раму". Позже в Ставрополе появились рекламные щиты производителя пластиковых окон - группы компаний "Антанта" - с аналогичным изображением и подписью: "Наши окна мыть не надо". Как выяснили сотрудники регионального УФАС, таким образом компания пыталась привлечь внимание к своей продукции, которая якобы не нуждается в регулярной чистке за счет специального покрытия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

24 октября 2019, 03:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей