02 февраля 2015, 10:11

В Дагестане прокуратура опротестовала вмешательство правительства в дела местного самоуправления

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прокуратура Дагестана принесла протесты на два постановления правительства республики, усмотрев в одном из них коррупциогенный фактор, а в другом – вмешательство в дела местного самоуправления.

Надзорное ведомство опротестовало постановление №692 от 19 декабря 2014 года. В этом документе правительство для оформления страховок чиновникам наделило полномочиями в сфере закупок комитет по государственным закупкам и министерство финансов республики, сообщила прокуратура.

Наличие дублирующих полномочий органов государственной власти является коррупциогенным фактором, сообщается на сайте республиканского надзорного ведомства 31 января. Отметим, что на сегодняшний день постановление с таким номером и от такой даты на сайте правительства РД не опубликовано.

Документ, связанный с деятельностью местного самоуправления, был издан правительством Дагестана в июне 2014 года. Постановлением №295 исполнительный орган утверждал требования к формированию структуры аппаратов органов местного самоуправления муниципальных образований республики, следует из документа, опубликованного на сайте правительства.

Прокуратура Дагестана в свою очередь усмотрела в этом документе вмешательство в дела самоуправления. Законом установлен запрет на установление исполнительными органами власти структуры органов местного самоуправления, напомнило надзорное ведомство.

Комментарии от представителей правительства Дагестана относительно изданных республиканской прокуратурой протестов пока не поступали. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 16:06

  • Суд назначил принудительное лечение Рафаилу Шепелеву

    Российский активист Рафаил Шепелев, после задержания в Грузии оказавшийся под арестом во Владикавказе, по решению суда направлен на принудительное психиатрическое лечение. Если суд признает его виновным по делу о терроризме, Шепелев будет освобожден от наказания, пояснил адвокат.

18 апреля 2024, 15:32

  • "Проект Памяти" рассказал о последствиях насильственных исчезновений в Чечне

    Травмирующий опыт, который получают близкие тех, кто оказался безвестно похищен в Чечне, не проходит бесследно, жены исчезнувших людей оказываются в неопределенном статусе, семьи попадают в стесненную материальную ситуацию, а у детей без вести пропавших нередко возникают проблемы с правоохранительными органами, так как власти относят их к группе риска радикализации, говорится в исследовании, опубликованном правозащитниками "Проекта Памяти".

18 апреля 2024, 15:03

  • Три военных из Славянска-на-Кубани убиты на Украине

    Юрий Прокопенко, Сергей Жорник и Дмитрий Григурко убиты в зоне боевых действий, сообщила администрация Славянска-на-Кубани. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 359 военных из Краснодарского края.

18 апреля 2024, 14:24

18 апреля 2024, 13:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей