27 января 2015, 13:35

В Ингушетии молодой человек обвиняется в снабжении боевиков продуктами

В Ингушетии передано в суд дело в отношении 24-летнего жителя Сунженского района. Он обвиняется в пособничестве и участии в незаконном вооруженном формировании. По данным следствия, он покупал продукты и предоставлял жилье членам подполья.

Молодой человек оказывал пособническую помощь участникам незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Ингушетии и стремящихся дестабилизировать обстановку в республике, утверждается в релизе регионального Следственного комитета.

Житель Сунженского района предоставлял членам подполья жилье и приобретал для них продукты питания с августа по октябрь 2014 года, сообщается на сайте следственного управления СКР по Ингушетии.

В отношении молодого человека заведено уголовное дело по статьям о пособничестве (ч. 5 ст. 33 УК РФ) и участии в НВФ (ч.2 ст. 208 УК РФ). Дело передано в суд, дата первого заседания не сообщается. Данных об избрании обвиняемому меры пресечения нет. 

Комментарии молодого человека или его представителей относительно предъявленных ему обвинений пока не поступали. 

"Кавказский узел" писал об аналогичных случаях расследования уголовных дел об участии в вооруженном подполье в отношении жителей Ингушетии. Так, в декабре 2014 года СУ СКР по Ингушетии сообщил о начале расследования уголовного дела в отношении 24-летнего жителя Назрановского района, который подозревался в участии в НВФ. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику боестолкновений, терактов и спецопераций, происходящих в республике. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 04:04

  • Генсек Amnesty International выступил в поддержку Титиева

    Накануне намеченного на сегодня, 10 декабря заседания суда по делу главы грозненского отделения ПЦ "Мемориал" Оюба Титиева в его поддержку выступил генеральный секретарь правозащитной организации Amnesty International Куми Найду. Он опубликовал свое фото в футболке с изображением Титиева и призвал власти России и Чечни освободить правозащитника. Дата заседания суда по делу Титиева совпала с 70-летием со дня ратификации Всеобщей декларации прав человека, отметила директор по Восточной Европе и Центральной Азии правозащитной организации Amnesty International Мари Струтерс.

10 декабря 2018, 02:47

  • Гюмри стал аутсайдером по явке избирателей

    Явка в Ширакской области, административным центром которой является город Гюмри, по предварительным данным ЦИК Армении, стала самой низкой в стране. Лидирует с 65,9 процентами голосов блок Никола Пашиняна "Мой шаг". По словам опрошенных "Кавказским узлом" председателей избирательных комиссий и наблюдателей, на участках не было нарушений, но и активность избирателей была минимальной.

10 декабря 2018, 01:42

10 декабря 2018, 01:18

10 декабря 2018, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей