Задержание. Фото: http://nac.gov.ru/files/5742.jpg

20 ноября 2014, 06:10

В Назрани задержан предполагаемый пособник боевиков

В Назрани задержан местный житель, подозреваемый в пособничестве боевикам. Он помогал им деньгами, указывал места, где можно укрыться от силовиков, предоставлял услуги водителя, установили следователи.

По данным следствия, в сентябре 2014 года 28-летний подозреваемый оказывал содействие участникам незаконного вооруженного формирования, действующего на территории Ингушетии.

Подозреваемый помогал участникам НВФ деньгами, предоставлял информацию о местах, где можно укрыться от правоохранительных органов, а также оказывал им услуги водителя, выяснили следователи.

В итоге подозреваемый был задержан. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33 – ч.2 ст.208 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем). Максимальное наказание по этим статьям - 10 лет лишения свободы.

Комментариев от задержанного, его адвокатов и родственников пока не поступало.

Целью деятельности НВФ, участникам которого, по данным следствия, помогал задержанный, является совершение преступлений в отношении сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, а также дестабилизация обстановки в республике, говорится в сообщении от 19 ноября на сайте управления СК РФ по Ингушетии.

"Кавказский узел" сообщал также, что в начале ноября в Ингушетии был задержан 21-летний местный житель по подозрению в незаконном обороте взрывчатых веществ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику обстрелов, спецопераций, терактов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2019, 23:17

18 июня 2019, 23:10

18 июня 2019, 22:38

  • 1 Правозащитники и земляки сочли опасным для Тумсо его возвращение в Россию

    Тумсо Абдурахманов будет обжаловать решение властей Польши о его депортации в Россию. Этот документ не обязывает блогера возвращаться на родину, считает юрист Альберт Кузнецов. Правозащитники Светлана Ганнушкина и Олег Орлов указали на отсутствие реакции властей на угрозы в адрес Тумсо, а земляки назвали блогера главным врагом властей Чечни.

18 июня 2019, 21:42

18 июня 2019, 21:37

  • 1 Жители Ведено отметили освобождение Мовсура Хасаева религиозными обрядами

    Односельчане Мовсура Хасаева, оправданного по делу об убийстве екатеринбургского бизнесмена, отметили его возвращение домой массовым собранием в мечети и коллективной молитвой. Реакция жителей Ведено на возвращение Хасаева - проявление традиционной солидарности с земляком и радости из-за восстановления справедливости, указали правозащитница Асет Мальсагова и востоковед Ахмет Ярлыкапов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей