06 ноября 2014, 09:39

В Ингушетии местный житель подозревается в незаконном обороте взрывчатки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21-летний житель Ингушетии подозревается в незаконном обороте взрывчатых веществ. По данным следствия, он участвовал в незаконном вооруженном формировании и помогал участникам сентябрьского боестолкновения в Карабулаке.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 сентября в Карабулаке произошла перестрелка. По данным МВД Ингушетии, она началась после того, как полицейские попытались остановить автомобиль для проверки документов. В ходе боестолкновения между находившимися в машине людьми и силовиками погибли два человека. Был убит 24-летний житель Карабулака Артур Мурзабековсостоявший на учете как член вооруженного подполья и 24-летний сотрудник правоохранительных органов Зубейр Цечоев. Еще один полицейский был ранен.

По данным следствия, в августе 2014 года Мурзабеков, незаконно приобрел для последующего использования две пластиковые бутылки с порошкообразным взрывчатым веществом, составляющим около 1200 грамм в тротиловом эквиваленте. Взрывчатку он передал участвующему вместе с ним в незаконном вооруженном формировании 21-летнему жителю Карабулака, сообщается на сайте следственного управления СКР по Ингушетии.

Молодой человек подозревается в незаконном обороте взрывчатых веществ, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.222 УК РФ).

О задержании подозреваемого следственное управление не сообщает. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику обстрелов, спецопераций, терактов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 12:05

14 августа 2022, 11:32

14 августа 2022, 10:40

14 августа 2022, 09:20

14 августа 2022, 08:20

  • Похоронен погибший на Украине сержант из Волгоградской области

    В Волгоградской области простились с сержантом Владиславом Ремчуковым, получившим смертельное ранение во время спецоперации на Украине, сообщили в администрации Клетского района. С начала операции официально подтверждена гибель как минимум 74 военных из Волгоградской области.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей