23 января 2015, 23:05

Имя нового главы МВД Грузии будет названо 26 января

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Преемник подавшего в отставку министра внутренних дел Александра Чикаидзе будет назван 26 января, заявил сегодня премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", министр внутренних дел Грузии Александр Чикаидзе сегодня подал в отставку. По его словам, это решение было связано с обвинениями в укрывательстве участников убийства Зураба Вазагашвили.

Зураб Вазагашвили был убит в 2006 году полицейскими. По данным полиции, Вазагашвили и находящиеся с ним в автомобиле готовили разбойное нападение. Родственники и близкие опровергли эту версию и потребовали тщательного расследования. 20 января его отец Юрий Вазагашвили погиб в результате взрыва на могиле сына. На акции протеста НПО Грузии потребовали установить виновных. Прокуратура Грузии усмотрела в гибели Юрия Вазагашвили убийство при отягчающих обстоятельствах.

По словам Гарибашвили, отставка Чикаидзе будет удовлетворена, сообщает "Грузия онлайн".

"Александр Чикаидзе поступил как достойный полицейский и достойный солдат своей страны. Он показал, что должность для него - не главное. Главное - служить народу, стране", - цитирует Гарибашвили "Мир-24".

Кроме того, премьер-министр Грузии потребовал как можно скорее установить виновных в смерти Юрия Вазагашвили, передает "Интерфакс".

При этом представитель неправительственной организации "Ассоциация адвокатов Грузии" Заза Хатиашвили считает, что министр внутренних дел подал в отставку не по своей инициативе. "Даже ребенок понимает, что Чикадзе сам бы не ушел. Его убрал Бидзина Иванишвили", – подчеркнул Хатиашвили. 

Сам Бидзина Иванишвили не комментирует подобные заявления, однако уже назвал отставку Чикаидзе правильным шагом, пообещав по необходимости прийти на допрос по делу Вазагашвили, сообщает "Эхо Кавказа".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 21:47

18 мая 2024, 20:56

18 мая 2024, 20:00

  • Боец из Волгоградской области убит на Украине

    Алексей Кондрахов убит в военной операции на Украине, сообщила администрация Руднянского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 748 бойцов из Волгоградской области.

18 мая 2024, 19:23

18 мая 2024, 18:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей