23 января 2015, 23:05

Имя нового главы МВД Грузии будет названо 26 января

Преемник подавшего в отставку министра внутренних дел Александра Чикаидзе будет назван 26 января, заявил сегодня премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", министр внутренних дел Грузии Александр Чикаидзе сегодня подал в отставку. По его словам, это решение было связано с обвинениями в укрывательстве участников убийства Зураба Вазагашвили.

Зураб Вазагашвили был убит в 2006 году полицейскими. По данным полиции, Вазагашвили и находящиеся с ним в автомобиле готовили разбойное нападение. Родственники и близкие опровергли эту версию и потребовали тщательного расследования. 20 января его отец Юрий Вазагашвили погиб в результате взрыва на могиле сына. На акции протеста НПО Грузии потребовали установить виновных. Прокуратура Грузии усмотрела в гибели Юрия Вазагашвили убийство при отягчающих обстоятельствах.

По словам Гарибашвили, отставка Чикаидзе будет удовлетворена, сообщает "Грузия онлайн".

"Александр Чикаидзе поступил как достойный полицейский и достойный солдат своей страны. Он показал, что должность для него - не главное. Главное - служить народу, стране", - цитирует Гарибашвили "Мир-24".

Кроме того, премьер-министр Грузии потребовал как можно скорее установить виновных в смерти Юрия Вазагашвили, передает "Интерфакс".

При этом представитель неправительственной организации "Ассоциация адвокатов Грузии" Заза Хатиашвили считает, что министр внутренних дел подал в отставку не по своей инициативе. "Даже ребенок понимает, что Чикадзе сам бы не ушел. Его убрал Бидзина Иванишвили", – подчеркнул Хатиашвили. 

Сам Бидзина Иванишвили не комментирует подобные заявления, однако уже назвал отставку Чикаидзе правильным шагом, пообещав по необходимости прийти на допрос по делу Вазагашвили, сообщает "Эхо Кавказа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 22:15

18 января 2020, 21:00

  • Защита сочла неправомерным недопуск к Юнису Сафарову

    Адвокат Юниса Сафарова, обвиняемого в покушении на бывшего главу Гянджи Эльмара Велиева, 17 января не смог пройти к своему подзащитному в Бакинское СИЗО-1. Защита сочла это нарушением прав как адвоката, так и обвиняемого. 

18 января 2020, 19:55

  • НАК отчитался о ликвидации 11 ячеек ИГ* в Дагестане

    Деятельность 11 законспирированных ячеек запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" пресекли силовики в Дагестане в 2019 году, сообщил замдиректора ФСБ России - руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Сироткин.

18 января 2020, 18:43

18 января 2020, 17:26

  • 1 Гуковские шахтеры раскритиковали работу нового конкурсного управляющего

    Конкурсный управляющий "Замчаловского антрацита" на встрече 16 января с бывшими сотрудниками "Кингкоула" заявил о прекращении выплат по компенсациям, сообщила на пикете в Гуково член инициативной группы горняков Татьяна Авачёва. Шахтеры рассказали, что их пенсий не хватает на жизнь, и заявили о продолжении акций протеста.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей