01 мая 2007, 19:27

Адвокаты семьи Вазагашвили обвиняют власти Грузии в покровительстве убийцам

Адвокаты убитого два года назад у кортов "Динамо" Зураба Вазагашвили обвиняют власти Грузии в покровительстве убийцам. Как заявили сегодня на брифинге в НПО "Ассоциация молодых адвокатов" Ирма Чкадуа и Малхаз Джангирашвили, на это указывает закрытие дела по инциденту.

2 мая 2005 года (Уточнение "Кавказского узла" от 21 января 2015 года 7:01 Мск - май 2006 года) полицейские застрелили у кортов в машине БМВ двух человек, среди которых был и Вазагашвили. По данным полиции, он и находящиеся с ним в автомобиле готовили разбойное нападение на одну из тбилисских семей. Родственники и близкие опровергли эту версию и потребовали тщательного расследования дела.

Как заявил Малхаз Джангвелашвили на пресс-конференции, "во всех громких делах фигурируют высокопоставленные чиновники МВД Грузии, что фактически приводит к тому, что в тупик заходит как следствие, так и суд".

Как отметил Джангирашвили, еще 20 апреля следствие по данному делу было прекращено, а семья так и не получила об этом факте извещение. "На отца Вазагашвили идет давление, чтобы он отказался от своих показаний и вынес из прокуратуры заявление", - сказал адвокат.

Между тем семья Вазагашвили внесет иск против закрытия дела и факта, что они не признаны пострадавшей стороной.

Грузинское правосудие зашло в тупик, считает один из адвокатов по нашумевшим делам Малхаз Джангвелашвили.

"Наряду с громкими делами об убийствах Гиргвлиани и Робакидзе, совершенных сотрудниками правоохранительных органов, на которых делается основной акцент, не надо забывать и другие, не менее болезненные для общества дела", - сказал адвокат.

"Грузинское правосудие по всем этим делам совершенно обанкротилось. Реального правосудия при рассмотрении этих дел не было", - заявил Джангвелашвили.

Нужно отметить, что совершенно случайно на месте ликвидации оказались представители офиса народного защитника Грузии, которые дали показания отличные от показаний полицейских.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 10:54

  • Требование о переименовании Волгограда вызвало критику в соцсети

    Активисты "Союза русского народа" потребовали от властей переименовать Волгоград в Сталинград и установить памятник Сталину. Комментаторы в соцсети "ВКонтакте" раскритиковали эту инициативу, указав на более насущные проблемы в городе, в том числе с парками и работой предприятий.

09 августа 2022, 10:11

  • Агван Овсепян оставлен под стражей

    Апелляционный суд оставил бывшего генпрокурора Армении Агвана Овсепяна под арестом, отклонив просьбу защиты освободить его под залог из-за ухудшения здоровья.

09 августа 2022, 09:34

09 августа 2022, 09:00

  • Офицер из Волгоградской области погиб на Украине

    Военнослужащий из Новониколаевского района, лейтенант Евгений Орлов погиб в ходе спецоперации на Украине. С начала военной операции официально подтверждена гибель как минимум 71 военного из Волгоградской области.

09 августа 2022, 08:00

  • Обрушение арки в Гамсутле подняло вопрос о реконструкции древностей Дагестана

    В популярном среди туристов ауле Гамсутль обрушилась древняя каменная арка, стоявшая на входе в селение, сообщил очевидец. Местные активисты заявили, что намерены восстановить арку, а пользователи соцсетей раскритиковали власти Дагестана за плачевное состояние памятников древности и отсутствие своевременной реконструкции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей