23 января 2015, 16:22

Глава МВД Грузии подал в отставку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Министр внутренних дел Грузии Александр Чикаидзе сегодня подал в отставку, проинформировала пресс-служба МВД страны.

Как сообщал "Кавказский узел", Александр Чикаидзе был назначен главой МВД Грузии указом премьер-министра страны Ираклия Гарибашвили от 21 ноября 2013 года.

"Мое решение обусловлено тем, что в последнее время слышны обвинения о том, что я якобы покрываю участников убийства Зураба Вазагашвили. Несмотря на то, что это обвинение не соответствует действительности, я чувствую моральную ответственность и покидаю занимаемую должность", - говорится в заявлении Чикаидзе, опубликованном на сайте МВД.

Чикаидзе отметил, что, "если бы расследование убийства Юрия Вазагашвили прошло бы по горячим следам, он бы не принял такого решения". "В день этой трагедии я не находился в Грузии. Так как расследование продолжается, считаю, что я должен отдалиться от этого процесса, чтобы у общественности не осталось вопросов по отношению к властям. Я выражаю надежду, что в ближайшем будущем расследование будет завершено и все будет названо своими именами", - цитирует заявление Чикаидзе корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что Зураб Вазагашвили был убит в мае 2006 года. Полицейские застрелили его у кортов в машине "БМВ". По данным полиции, Вазагашвили и находящиеся с ним в автомобиле готовили разбойное нападение на одну из тбилисских семей. Родственники и близкие опровергли эту версию и потребовали тщательного расследования дела. 20 января отец Зураба Вазагашвили Юрий Вазагашвили погиб в результате взрыва на могиле своего сына. НПО Грузии провели акцию протеста с требованием скорейшего установления виновников инцидента. Прокуратура Грузии усмотрела в гибели Юрия Вазагашвили убийство при отягчающих обстоятельствах.

Автор: Эдита Бадасян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10 августа 2022, 14:03

10 августа 2022, 13:30

10 августа 2022, 12:47

10 августа 2022, 12:00

10 августа 2022, 11:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей