21 января 2015, 03:16

Главой межрегиональной общественной организации "Алан" переизбран Суфьян Беппаев

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

120 человек приняли участие в третьем съезде межрегиональной общественной организации карачаево-балкарского и осетинского народов "Алан" в Нальчике. Главой организации был переизбран Суфьян Беппаев, передает корреспондент "Кавказского узла".

Для организации важно сохранение потомков аланского этноса - балкарского, карачаевского и осетинского народов, ареала его жизнедеятельности, языков, культур и духовных традиций, заявил в выступлении на состоявшемся 18 января съезде руководитель организации Суфьян Беппаев.

По его словам, организация "Алан" для сближения молодежи трех народов, приобщения ее к истории и духовным корням предков выступает организатором фестивалей, слетов, просветительских мероприятий.

На съезде были внесены изменения в устав организации, в соответствии с которыми съезд "Алана" будет проходить не один раз в три года, как было ранее, а один раз в пять лет, высший аланский совет был переименован в координационный совет, исполком аланского совета - в исполнительный комитет координационного совета, руководящие органы будут избираться на пять лет.

Председателем организации был вновь избран Суфьян Беппаев.

Межрегиональная общественная организация "Алан" была создана в 2002 году общественными деятелями Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии - Алании. К числу приоритетных задач организация относит содействие социально-экономическому и национально-культурному развитию аланских народов, их консолидации.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 11:29

15 июня 2024, 11:05

15 июня 2024, 10:37

  • Трое бойцов из Ростовской области убиты на Украине

    Александр Доценко, Алексей Ефремов и Иван Рядинский из Азовского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 452 военнослужащих из Ростовской области.

15 июня 2024, 09:54

  • Оппозиция поддержала вето президента Грузии на поправки в Избирательный кодекс

    Поправки в Избирательный кодекс Грузии ущемляют оппозицию и дают возможность властям влиять на выборы. Организация выборов должна соответствовать политическому консенсусу, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские оппозиционеры, комментируя наложение вето президентом на законопроект о внесении изменений в кодекс.

15 июня 2024, 09:02

  • Двое педагогов объявили голодовку в Тбилиси

    Педагоги Майя Экаладзе и Давид Перадзе объявили о проведении голодовки у здания Минобразования в Тбилиси против назначения директорами школ людей, связанных с сотрудниками министерства, в том числе их родственников.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей