19 января 2015, 00:03

Мэрия Грозного заявила, что тарифы на проезд в маршрутных такси по городу не менялись

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Стоимость проезда в маршрутных такси, занимающихся перевозкой пассажиров в черте Грозного, с наступлением 2015 года не повышалась. Роста тарифов не ожидается на протяжении всего года, заявили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации города. 

Как сообщал "Кавказский узел", стоимость проезда в городских автобусах в Грозном с 1 января 2015 года увеличилась с 10 до 12 рублей. Местные жители заявляли, что вслед за повышением с нового года тарифов на проезд в общественном транспорте в столице Чечни подорожал проезд в муниципальных маршрутных и частных такси. Стоимость одной поездки в маршрутке по городу с 8 января, по словам пассажиров, составила 20 рублей вместо прежних 15.

Однако в мэрии города эту информацию не подтверждают. "Стоимость поезда с 1 января этого года выросла только в общественном транспорте, а также маршрутных такси, занятых на пригородных маршрутах. Что же касается маршрутных такси, осуществляющих перевозку пассажиров непосредственно в черте Грозного, то здесь тарифы остались неизменными, и, как и прежде, составляют 15 рублей с человека", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель городской администрации.

"В случае, если кто-либо из водителей завысит сумму, то гражданам необходимо сообщить об этом в диспетчерскую службу, и в отношении нарушителей будут приняты соответствующие меры", - отметил собеседник.

По его словам, с начала 2015 года в чеченской столице на 2 рубля выросла стоимость проезда в общественном транспорте: вместо прежних 10 рублей гражданам приходится платить 12. Также в среднем на 5 рублей повысились цены на проезд в маршрутных такси, занимающихся перевозкой пассажиров на пригородных направлениях. Тарифы на свои услуги повысили и водители частных такси – с 50 до 70 рублей за перевозку 1 пассажира в черте Грозного. 

"Проезд в маршрутном такси в Грозном сейчас действительно стоит столько же, сколько и прежде – 15 рублей. Но неделей раньше некоторые водители требовали и 20, это было в ночное время. Наверное, это была их личная инициатива, потому что в последние дни этого не наблюдается", - рассказала "Кавказскому узлу" жительница Грозного Таиса Г.

"Повышение цен на продукты и все остальное довольно серьезно ударило по карману. Зарплата у меня в пределах 30 тысяч, и любое повышение, будь то цены на продукты, проезд в транспорте, сказывается на семейном бюджете. Мне, чтобы попасть на работу, нужно сделать три пересадки, и в день на поездку туда-обратно нужно около 100 рублей. В месяц это почти три тысячи, а ведь есть и другие расходы. Радует, что стоимость проезда у нас относительно невысокая, иначе было бы совсем сложно", - сказал по этому поводу местный житель Асхаб И.

В министерстве транспорта и связи Чечни отмечают, что тарифы на перевозку пассажиров в республике являются одними из самых низких в округе. "В соседних регионах проезд в общественном и других видах транспорта выше, чем у нас. Повышение тарифов - мера вынужденная, связанная с ростом инфляции. Тем не менее, дальнейшего повышения тарифов на перевозку пассажиров в этом году не планируется", - подчеркнули в ведомстве.

Представитель мэрии Грозного также заявил, что до конца текущего года стоимость проезда в маршрутных такси на городских маршрутах останется неизменной.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 23:00

25 мая 2022, 22:35

25 мая 2022, 21:37

  • 4,5 тысячи мест выделено Дагестану в российской квоте на хадж

    Все 4550 мест, выделенные Дагестану в российской квоте на хадж 2022 года, уже заполнены заявками, несмотря на увеличение стоимости поездки, сообщил представитель хадж-оператора "Марва-тур". Многие мусульмане Дагестана готовы заплатить за паломничество, но не смогут совершить поездку в этом году из-за нехватки мест, заявили верующие.

25 мая 2022, 20:43

  • Решение по делу Наждуева подтвердило наличие профучета в Дагестане

    Суд в Махачкале отказал Рамазану Наждуеву в иске к МВД, так как не существует законных оснований для применения профучета, указали правозащитники Светлана Ганнушкина и Магомед Аламов. Власти Дагестана хотят сохранить профучет, но не имеют права применять его официально в отсутствие соответствующего федерального закона, подчеркнула юрист Марина Агальцова.

25 мая 2022, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей