Автостанция Южная в Грозном. Фото  Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

08 января 2015, 10:13

В столице Чечни выросла стоимость проезда в общественном транспорте

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Цена на проезд в общественном транспорте в чеченской столице с 1 января подорожала с 10 до 12 рублей, заявили корреспонденту "Кавказского узла" жители Грозного. Повышение тарифов связано с инфляцией, утверждают чиновники.

По словам жителей Грозного, повышение стоимости проезда стало для них неожиданным.

"Начиная с 1 января проезд в автобусе стоит 12 рублей, вместо прежних 10. Это, если честно, стало для меня очень неприятным сюрпризом, как и для многих других. В условиях, когда все дорожает, начиная от продуктов питания и кончая коммунальными услугами, повышение цены на проезд в автобусе скажется на моем домашнем бюджете. Ведь мне приходиться ездить каждый день на работу и обратно, с пересадками, и это дополнительные расходы", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Грозного Хава М.

Информация о повышении стоимости проезда размещена в автобусах, отметил грозненец Хамид.

"В автобусах повесили таблички с указанием, что проезд стоит 12 рублей, но многие, по старой привычке, продолжают платить по 10. Водители пока что претензий по этому поводу не предъявляют. Хотя я заметил, что в некоторых автобусах появились кондукторы, которых не было уже довольно давно. Стоимость проезда в маршрутных такси по городу пока остается на прежнем уровне, но, думаю, в ближайшее время и здесь цены могут вырасти с нынешних 15 до 18-20 рублей", - заявил житель города.

"Повышение тарифов связано с ростом инфляции"

Недовольные повышением тарифов горожане высказывают свои претензии водителям автобусов.

"Почему-то все свои претензии люди выражают нам, хотя мы не имеем никакого отношения к повышению стоимости проезда. Уже неделю мне приходится выслушивать недовольных повышением пассажиров, в первую очередь пенсионеров. Они почему-то убеждены в том, что во всем виноваты водители", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" водитель одного из автобусов.

По словам водителя, ему и его коллегам приходиться "ежедневно выполнять установленный план" и "сдавать в кассу предприятия определенную сумму за провоз пассажиров".

"Помимо ежедневного плана, нужно еще производить заправку, а время от времени и ремонт. Но люди почему-то считают, что мы каждый день зарабатываем на перевозках чуть ли не тысячи рублей", - сказал водитель.

Стоимость услуг за перевозку пассажиров в Чечне является одной из самых низких в регионе, в свою очередь заявил корреспонденту "Кавказского узла"представитель министерства транспорта и связи республики.

"Проезд в общественном транспорте у нас в республике был и остается одним из самых низких в регионе. В последний раз цены у нас повышались в январе 2012 года, с 7 до 10 рублей, и с тех пор сохранялись на этом уровне. Повышение тарифов связано с ростом инфляции. Но, надо сказать, что повышение пока не коснулось стоимости проезда в маршрутных такси", - подчеркнул чиновник.

"Кавказский узел" также сообщал, что с 1 января на 2 рубля поднялись цены на проезд в общественном транспорте Ставрополя.  Теперь поездка по городу на маршрутном такси обходится горожанам в 18 рублей, на автобусе – 16 рублей. 

С 1 января также увеличилась стоимость проезда в маршрутках Махачкалы. Решение о повышении цен на проезд с 14 до 17 рублей приняла мэрия Махачкалы.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 17:40

16 мая 2022, 16:41

16 мая 2022, 15:42

16 мая 2022, 14:44

16 мая 2022, 14:34

  • 4 Чеченские эмигранты в Турции заявили об угрозе похищений их родственников

    Чеченские политэмигранты в Турции заявили, что ожидают новой волны похищений своих родственников в Чечне после появления в соцсетях видео с избиением бывшего начальника отдела полиции села Гикало. Блогер Хасан Халитов указал на изменение риторики в угрозах руководителя ЧГТРК "Грозный" Чингиза Ахмадова, которые он озвучил после появления ролика, а правозащитник Руслан Кутаев осудил самосуд над бывшим силовиком.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей