16 января 2015, 20:04

Верховный суд Дагестана вновь вернул в прокуратуру дело подозреваемого в терроризме

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Верховный суд Дагестана повторно вернул в прокуратуру республики уголовное дело в отношении Рустама Алимирзаева, подозреваемого в причастности к взрыву бомбы в селе Хучни.

"Кавказский узел" писал, что 23 сентября 2013 года в селе Хучни, райцентре Табасаранского района Дагестана, недалеко от здания райотдела полиции произошел взрыв, квалифицированный как теракт. В результате взрыва погибли два человека (полицейский и сотрудник УФМС), 14 сотрудников полиции были госпитализированы. По данным правоохранительных органов, смертником, совершившим теракт, был 25-летний житель Дагестана Азим Мукаилов.

Рустам Алимирзаев обвиняется в организации незаконного вооруженного формирования, бандитизме, терроризме, незаконном владении оружием и боеприпасами, незаконном хранении наркотиков, а также покушении на сотрудников правоохранительных органов, сообщили сегодня в Верховном суде Дагестана.

Дело Рустама Алимирзаева поступило в Верховный суд республики 30 октября 2014 года. Однако 14 ноября 2014 года оно было возвращено в прокуратуру для устранения препятствий его рассмотрения судом, говорится в сообщении на сайте Верховного суда Дагестана.

Как информирует сегодня пресс-служба суда, данное постановление было обжаловано, но 12 января 2015 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Дагестан приняла решение вновь вернуть дело в прокуратуру для устранения недостатков.

"Суд первой инстанции обоснованно пришел к выводу, что допущенные нарушения могут отразиться на всесторонности и объективности судебного разбирательства и принятии итогового решения по делу", - говорится в сообщении пресс-службы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 апреля 2024, 19:19

22 апреля 2024, 18:34

22 апреля 2024, 17:53

  • Армянские аналитики указали на нарушения прав жителей при делимитации границы

    Соглашение о делимитации границы с Азербайджаном не учитывает последствия для жителей приграничных сел Армении, это противоречит требованиям ОБСЕ, указали юрист Ара Казарян и правозащитница Нина Карапетянц. Протесты из Тавушской области могут распространиться на всю Армению, спрогнозировал политический аналитик Армен Ованнисян.

22 апреля 2024, 17:06

22 апреля 2024, 16:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей