Полицейская машина. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

13 января 2015, 14:24

Двое полицейских задержаны в Кабардино-Балкарии по подозрению в разбое

В Кабардино-Балкарии по подозрению в разбойном нападении задержаны двое сотрудников полиции.

По версии следствия, утром 12 января двое сотрудников полиции в масках проникли в дом жителя селения Аргудан и, применив в отношении хозяев насилие и угрожая оружием, похитили имущество на сумму 236 500 рублей.

По предварительным данным, преступники завладели ювелирными украшениями хозяев.

Нападавших задержал приехавший на место событий наряд полиции.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору), сообщается на сайте Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии.

Решается вопрос об аресте подозреваемых.

В отношении руководителей сотрудников полиции министром внутренних дел региона назначена служебная проверка, по результатам которой они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, сказано на сайте МВД КБР.

Комментарии подозреваемых или потерпевших пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 06:40

22 октября 2019, 05:44

  • Тофиг Ягублу избит после ареста

    Член координационного центра Национального совета демократических сил (НСДС) Тофиг Ягублу был избит после того, как его задержали силовики в день проведения в Баку митинга 19 октября, сообщила его дочь Нигяр Хази. По словам адвоката Немата Керимли, у Ягублу повреждены ребро, плечо и нога.

22 октября 2019, 05:02

22 октября 2019, 04:03

  • Европа и США раскритиковали Баку за разгон акций протеста

    Представители партии Народного фронта Азербайджана и "Мусават" сообщили о задержании около 30 активистов в связи с несанкционированным митингом в Баку 19 октября. Действия полиции во время акции и властей осудили Совет Европы, Европейская служба внешних связей, ПАСЕ и посольство США в Азербайджане.

22 октября 2019, 02:48

  • Суд продлил арест одному из задержанных в Сочи Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд оставил под стражей до 24 ноября Свидетеля Иеговы* из Сочи Николая Кузичкина. Рассмотрение апелляции другого задержанного верующего Вячеслава Попова перенесено. По словам адвоката Антона Богданова, после задержания Кузичкину не давали видеться с женой и сыном.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей