Возложение цветов к поклонному кресту в память о погибших на месте трагедии. Фото: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0d/Krest_poklonnyi_terakt.JPG/640px-Krest_poklonnyi_terakt.JPG

24 декабря 2014, 10:20

Власти России выделили 2 млн рублей пострадавшим от терактов в Волгограде

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Компенсации в связи с утратой имущества получат жители Волгоградской области, пострадавшие во время терактов в прошлом году. Правительство России постановило выделить на эти цели 2 млн 47 тысяч рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 октября 2013 года в рейсовом автобусе №29 в Волгограде произошел взрыв, при котором пострадали 55 человек, восемь человек с учетом смертницы погибли. 29 декабря 2013 года в Волгограде был совершен теракт на железнодорожном вокзале, а 30 декабря еще один взрыв произошел в волгоградском троллейбусе. В результате двух предновогодних терактов погибли 34 человека без учета двух смертников, более 70 человек получили ранения.

Из 2 млн 47 тысяч рублей, которые выделяют власти России правительству Волгоградской области на компенсации, 300 тысяч рублей пойдут на оказание финансовой помощи в связи с утратой имущества гражданам и юридическим лицам, которым был причинен ущерб в результате теракта 21 октября 2013 года, 1 млн 747 тысяч рублей - на оказание помощи в связи с утратой имущества гражданам и юридическим лицам, пострадавшим в результате терактов 29 и 30 декабря 2013 года.

Бюджетные ассигнования выделяются из резервного фонда по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, говорится в постановлении правительства РФ № 2641-р от 20 декабря, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации 23 декабря.

Напомним, что семьям погибших в результате октябрьского теракта 2013 года в Волгограде ранее была оказана финансовая помощь на общую сумму в 13 млн 659,8 тысячи рублей. Ранее пострадавшим от терактов 29 и 30 декабря 2013 года также была выплачена помощь: пособия получили  32 семьи погибших - по 2 млн рублей из федерального и регионального бюджетов, 33 человека получили по 800 тысяч рублей, 34 человека - по 400 тысяч и 11 граждан - по 200 тысяч рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 02:06

  • Махачкалинцы поддержали пикеты в защиту Гаджиева

    Дагестанские журналисты Магомед Магомедов и Идрис Юсупов, которые провели одиночные пикеты с требованием освободить Абдулмумина Гаджиева и политзаключенных, оценили реакцию махачкалинцев на акции. Прохожие спрашивали о деле Гаджиева, рассказал Магомедов. Махачкалинцы активнее интересуются делом журналиста, чем раньше, отметил Юсупов.

24 мая 2022, 01:07

  • Аналитики в Баку оценили итоги встречи Алиева и Пашиняна в Брюсселе

    Встреча в Брюсселе лидеров Азербайджана и Армении при посредничестве президента Совета Евросоюза Шарля Мишеля не привела к ощутимому прогрессу на переговорах по урегулированию конфликта между странами, однако стороны продемонстрировали на ней стремление к ранее достигнутым договоренностям, что способствует смягчению напряженности между сторонами, считают опрошенные «Кавказском узлом» аналитики в Баку.

24 мая 2022, 00:08

23 мая 2022, 23:34

  • Журналисты усомнились в добровольности извинений выпускницы из Избербаша и ее матери

    Выпускница школы Избербаша и ее мать могли извиниться на камеру под давлением, его в Дагестане широко практикуют чиновники, указал заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. Версия о стрессе и семейных проблемах, которыми извинившиеся объяснили поступок подростка, могла быть согласована с местными властями и руководством школы, предположил журналист Идрис Юсупов.

23 мая 2022, 22:35

  • Ингушскому активисту Мякиеву отказано в отводе судьи

    Судья Ирина Гараничева отказалась взять самоотвод, о котором ходатайствовал обвиняемый в применении насилия к представителю власти на митинге в Магасе Багаудин Мякиев. Эта судья рассматривала дела двух других участников митинга и исследовала многие доказательства которые есть и в его деле, указал Мякиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей