Цветы и фотография погибших на месте взрыва пассажирского автобуса. Волгоград, 24 октября 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

21 октября 2014, 15:53

В Волгограде более двухсот человек пришли почтить память жертв теракта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Более двухсот человек пришли на место теракта 2013 года в Волгограде, чтобы почтить память погибших при взрыве пассажирского автобуса. В храмах города состоялись панихиды.

"Кавказский узел" сообщал, что 21 октября 2013 года в рейсовом автобусе № 29 произошел взрыв. На месте взрыва погибли шесть человек, а также смертница, которой, по данным следствия, была уроженка Дагестана Наида Асиялова. Всего при взрыве пострадали 55 человек. 18 ноября 2013 года одна из пострадавших скончалась.

К поклонному кресту, который установлен на месте взрыва, пришедшие клали алые гвоздики и венки, а священники отслужили панихиду. На месте теракта установлен временный стенд с фотографиями погибших.

"Мы пришли сюда сегодня, чтобы вспомнить нашу погибшую подругу Машу Попадинец. Она была очень светлым человеком, любила жизнь. Сейчас ей было бы всего 19 лет, - рассказали Юля и Вероника. – Похоронили ее в родном поселке, но мы учимся в Волгограде и пришли сюда".

"Беда всех сплотила. Сначала всех доставили в одну больницу, в Красноармейском, куда было ближе. Много студентов в автобусе пострадало, молодых совсем. Все были в ужасе, но друг другу пытались помочь. Страшно о таком вспоминать, конечно", - цитирует пострадавшую в результате теракта Анну Петровну, которая также пришла сегодня на место взрыва, "Блокнот – Волгоград".

К годовщине теракта приурочено открытие памятной доски, по данным властей, церемонию запланировано провести до 26 октября, пишет газета "Все для вас".

Кроме того, сегодня в храмах Волгограда - в Казанском кафедральном соборе, Иоанно-Предтеченском храме, Свято-Духовом монастыре и в других приходах - прошли панихиды по погибшим, сообщили в пресс-службе волгоградской митрополии РПЦ, передает "Интерфакс".

По данным НАК, указание изготовить бомбу, взорванную в автобусе в Волгограде, дал руководитель "махачкалинской" вооруженной группы Мурад Касумов, убитый 19 ноября в Махачкале. В 2013 году в Волгограде произошли еще два теракта - в результате взрывов 29 декабря на железнодорожном вокзале и 30 декабря в троллейбусе погибли 36 человек, пострадали более 70. В причастности к терактам обвиняются четверо уроженцев Дагестана: братья Магомеднаби и Тагир Батировы, Алаутдин Дадаев и Ибрагим Магомедов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 16:41

16 мая 2022, 15:42

16 мая 2022, 14:44

16 мая 2022, 14:34

  • 3 Чеченские эмигранты в Турции заявили об угрозе похищений их родственников

    Чеченские политэмигранты в Турции заявили, что ожидают новой волны похищений своих родственников в Чечне после появления в соцсетях видео с избиением бывшего начальника отдела полиции села Гикало. Блогер Хасан Халитов указал на изменение риторики в угрозах руководителя ЧГТРК "Грозный" Чингиза Ахмадова, которые он озвучил после появления ролика, а правозащитник Руслан Кутаев осудил самосуд над бывшим силовиком.

16 мая 2022, 13:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей