13 декабря 2014, 15:28

Минобороны Нагорного Карабаха обвинило Азербайджан в 1600 обстрелах за неделю

Военные Азербайджана в период с 7 по 13 декабря около 1600 раз нарушили режим прекращения огня, сообщило сегодня министерство обороны Нагорного Карабаха.

По данным ведомства, за указанный период войска Азербайджана произвели более 18000 выстрелов в направлении армянских военных.

"В течение недели зафиксированы беспрецедентные случаи нарушения режима прекращения огня, в частности, на восточном направлении линии соприкосновения противник произвел более 30 выстрелов из минометов калибра 60 и 82 мм, также были применены гранатометы, крупнокалиберные и малокалиберные виды снайперского и пулеметного вооружения", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте Минобороны Нагорного Карабаха.

По утверждению Минобороны Нагорного Карабаха, "армянские передовые подразделения давали адекватный отпор и держали оперативно-тактическую ситуацию под постоянным контролем".

Министерство обороны Азербайджана пока не прокомментировало данное заявление. При этом, как писал "Кавказский узел", сегодня Минобороны Азербайджана обвинило Армению в 28 обстрелах за сутки. 12 декабря Армения обвинила Азербайджан в минометных обстрелах на линии соприкосновения.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 23:20

11 декабря 2018, 22:27

11 декабря 2018, 21:58

11 декабря 2018, 21:54

  • Адвокат Титиева указал на признаки фальсификации доказательств

    Конверты со срезами ногтей, результатами смывов рук и другими доказательствами по делу Оюба Титиева запечатаны некорректно и могли быть вскрыты без каких-либо следов, заявила защита главы грозненского "Мемориала" в суде. Процессуальные нарушения в деле дали защите повод для "жесткой критики" следствия и обвинения, отметил адвокат Петр Заикин.

11 декабря 2018, 21:32

  • Суд постановил заново рассмотреть жалобу Иритовых на следствие

    Верховный суд Кабардино-Балкарии постановил пересмотреть решение горсуда Нальчика, признавшего законным отказ от уголовного преследования силовиков после их потасовки с главой общественной организации "Вольный аул" Асланом Иритовым, его братом, женой и дочерью.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии