Заседание в Советском суде Владикавказа. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

08 декабря 2014, 13:37

Суд перенес заседание по делу замглавы администрации Кисловодска из-за его болезни

Советский суд Владикавказа перенес заседание по делу заместителя главы администрации Кисловодска Максима Клетина, обвиняемого в разбойном нападении на предпринимателя. Причиной переноса стала болезнь подсудимого, который находится в хирургическом отделении одной из больниц города, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как информировал "Кавказский узел", Клетин был задержан полицейскими 30 мая, после чего ему было предъявлено обвинение по делу о разбойном нападении на предпринимателя во Владикавказе в 2000 году. Ранее были осуждены два других фигуранта дела, предполагаемые соучастники Клетина. 17 ноября генеральная прокуратура России сообщила о передаче дела в Советский районный суд Владикавказа для рассмотрения по существу.

Сегодня состоялось третье заседание по делу Клетина. Оно было назначено на 10.30 мск, однако началось на полчаса позже назначенного времени. На суд явились адвокаты Максима Клетина, гособвинитель, потерпевший и журналисты, передает корреспондент "Кавказского узла".

Судья сообщил присутствующим о том, что сегодня Клетина не доставили в суд по причине его болезни. По его словам, из СИЗО пришел документ, в котором говорится, что подсудимый в настоящее время находится в хирургическом отделении Республиканской клинической больницы (РКБ) Владикавказа с диагнозом "язва желудка".

Затем судья спросил адвокатов, известно ли им об этом факте, на что один из защитников ответил, что документального подтверждения этой информации у адвокатов Клетина нет, но устное сообщение об этом до них дошло.

После этого судья сообщил, что без присутствия подсудимого не может проводить заседание, после чего заявил о переносе заседания на 10 декабря.

Потерпевший, пришедший сегодня на заседание, отказался от комментариев.

Адвокат из Москвы Алексей Колесников заявил корреспонденту "Кавказского узла", что его подзащитный не признал вину.

"Мы, соответственно, тоже не согласны, полагаем, что дело сфабриковано. По делу имеются серьезные нарушения, доказательства, как таковые, либо получены с нарушением требований закона, либо не выдерживают критики. Надеюсь, что суд это примет во внимание" - отметил адвокат, отказавшись на данном этапе назвать эти нарушения и лишь отметив, что имеет ввиду ключевые доказательства обвинения.

Остальные доказательства обвинения, по словам адвоката, были получены 14 лет назад, поэтому "есть определенные сомнения в том, насколько актуально они будут сегодня восприняты".

Также адвокаты заявили, что, несмотря на болезнь подзащитного, не будут ходатайствовать о рассмотрении дела в его отсутствие.

Другой адвокат Руслан Дзалаев добавил, что в 2000 году нападавшее лицо не смогли установить, сделав это 14 лет спустя, что, по его мнению, "вызывает много вопросов".

Следующее заседание состоится 10 декабря в 10.30 мск.

Добавим, ранее супруга подсудимого заявляла, что его задержание связано с борьбой за пост сити-менеджера Кисловодска.

Автор: Екатерина Власова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2018, 07:31

14 декабря 2018, 06:33

14 декабря 2018, 06:23

14 декабря 2018, 05:47

14 декабря 2018, 05:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей