Дом печати в Грозном после ликвидации боевиков. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

04 декабря 2014, 05:15

Силовик: боевики приехали в Грозный из Урус-Мартановского района

Участники незаконных вооруженных формирований, убившие в Грозном троих сотрудников ГИБДД и блокированные в Доме печати, проникли в город из селения Шалажи Урус-Мартановского района Чечни, сообщил "Кавказскому узлу" представитель силовых структур республики. Назвать точное количество боевиков он затруднился. 

"Кавказский узел" писал, что пользователи соцсетей ранее сообщили о взрыве автомобиля ДПС и продолжительной перестрелке у Дома печати в Грозном. Позже источник в правоохранительных органах сообщил, что при попытке остановить автомобиль с предполагаемыми членами НВФ в Грозном убиты трое сотрудников полиции, нападавшие блокированы в здании Дома печати. Представитель местной НПО ранее сообщил "Кавказскому узлу", что в здании Дома печати находятся десять человек, которые, предположительно, заблокированы там боевиками. В центре Грозного введен режим КТО.

Сообщение о происходящем в Грозном сегодня ночью также поступило на SMS-сервис "Кавказского узла". "В центре Грозного произошло вооруженное нападение на сотрудников полиции. В город стянуто огромное количество военных, весь центр перекрыт. В центре перестрелки", - сообщил один из читателей

"Информация проверяется, но пока то, что известно: боевики приехали в Грозный из Шалажи на нескольких машинах. Их на въезде попытались для проверки документов остановить сотрудники ГИБДД, но боевики открыли по ним огонь, в результате которого три сотрудника погибли", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в силовых структурах республики.

Собеседник подтвердил информацию о том, что бой у Дома печати продолжается. "Сколько участников НВФ сейчас находятся в Грозном, точно сказать сложно. Около 10 человек", - отметил он. 

Информацию о сотрудниках СМИ, находящихся в здании, источник прокомментировать не смог, сообщив, что не располагает такими данными. 

При этом представитель НПО, имеющий контакт с заблокированными в Доме печати людьми, уточнил "Кавказскому узлу", что они продолжают выходить на связь посредством смс-сообщений. "Они находятся в здании. Все, что они знают, что там снаружи идет сильная стрельба", - сказал он.

Жительница Грозного, проживающая неподалеку от Дома печати, где сейчас продолжается интенсивная стрельба, сообщает о пожаре внутри здания. "Минут двадцать назад в здании началось возгорание. Стрельба продолжается сильная. Видно, что стягиваются дополнительные силы военных и полиции на спецтехнике",  - рассказала местная жительница.

По словам другой собеседницы "Кавказского узла", к зданию Дома печати, расположенному в самом центре Грозного, стягиваются БТРы и "Уралы". "Приехали уже пять-шесть машин. Стреляют не только из автоматов, но и из крупнокалиберного оружия", - рассказала жительница Грозного.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 23:59

18 апреля 2021, 22:59

  • Житель Нальчика потребовал вернуть изъятую в качестве вещдока машину

    Более полугода машина жителя Нальчика Владимира Постричева, которую силовики изъяли как вещественное доказательство, находится на штрафстоянке, за это время стоимость ее хранения составила более 55 тысяч рублей. Постричев обратился к прокурорам Нальчика и Кабардино-Балкарии с требованием вернуть автомобиль.

18 апреля 2021, 22:00

18 апреля 2021, 21:00

18 апреля 2021, 20:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей