23 ноября 2014, 00:10

В Грузии открылся транспортный терминал газопровода «Шах-Дениз-2»

Транспортный терминал газопровода «Шах-Дениз-2» открылся сегодня в грузинском городе Поти. Терминал планируется задействовать для транспортировки оборудования для проекта «Шах-Дениз-2».

Как сообщал "Кавказский узел",  17 декабря 2013 года в Баку было подписано соглашение по инвестиционному решению реализации проекта "Стадия-2" разработки газового месторождения "Шах-Дениз". Этот проект предусматривает добычу с 2019 года по 16 миллиардов кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается в 25 миллиардов долларов.

Терминал в рамках проекта «Шах-Дениз-2» будет обеспечивать транспортировку труб и другого оборудования, необходимых для расширения Южнокавказского трубопровода через Азербайджан и Грузию, заявил сегодня на церемонии открытия премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

По словам Гарибашвили, терминал газопровода «Шах-Дениз-2» «еще более укрепит геополитические позиции Грузии и Азербайджана», сообщает «Грузия-Онлайн».

В свою очередь руководство Батумского морского порта достигло соглашения с компанией "Panalpina" о перевалке труб, предназначенных для реализации в Азербайджане второй стадии проекта "Шах Дениз-2".

В Батумский порт уже прибыла первая партия стальных труб весом до шести тонн, предназначенных для азербайджанского проекта "Шах Дениз-2", передает Trend.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 января 2020, 08:29

  • Глава регионального мусорного оператора уволен после протестов в Белореченске

    Губернатор Краснодарского края уволил генерального директора компании "Крайжилкомресурс" Валерия Дробота, раскритиковав ответственных за работу мусорного полигона в Белореченском районе. Краевой министр ЖКХ отчитался об устранении нарушений, но белореченский активист Дмитрий Островлянчик утверждает, что в городе по-прежнему неприятно пахнет.

25 января 2020, 07:31

25 января 2020, 06:40

25 января 2020, 06:16

  • Активистки в Баку поддержали арестованного оппозиционера Салаева

    Около 10 активисток Партии народного фронта Азербайджана провели акцию в поддержку своего однопартийца Ализамина Салаева, арестованного после распространения в соцсетях видео с критикой в адрес полицейского. Участницы шествия потребовали освободить Салаева и отправить в отставку главу МВД.

25 января 2020, 06:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей