13 ноября 2014, 21:05

Житель Кабардино-Балкарии заподозрен в пособничестве боевикам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Кабардино-Балкарии начато уголовное преследование жителя Лескенского района, который оказывал членам незаконных вооруженных формирований транспортные услуги, а также помогал им с жильем и одеждой, сообщила прокуратура республики.

Дело в отношении мужчины расследуется следственным отделом МВД России "Урванский". Оно возбуждено по части 5 статьи 33, части 2 статьи 208 (пособничество в участии в вооружённом формировании, не предусмотренном федеральным законом) УК России.

По версии следствия, с осени 2013 житель Кабардино-Балкарии "осуществлял пособническую деятельность членам незаконного вооруженного формирования "Объединенный Вилайат Кабарды, Балкарии и Карачая",(организация признана экстремистской, ее деятельность в России запрещена по решению суда), являющегося структурным подразделением международной террористической организации " Имарат Кавказ".

Пособническая помощь подозреваемого, как утверждает следствие, заключалась в предоставлении своего жилья и транспортных услуг для скрытного передвижения по территории республики одному из боевиков.

Кроме того, по версии следствия, подозреваемый в пособничестве купил и передал члену НВФ "новый сотовый телефон для исключения возможного прослушивания их переговоров сотрудниками правоохранительных органов и возможного установления его местонахождения". Также он "сопровождал транспортировку теплой одежды членам бандподполья КБР из города Москвы в город Нальчик на автобусе, контролируя конспирацию данного канала поставки одежды для бандподполья", сообщила сегодня прокуратура Кабардино-Балкарии на своем сайте.

Комментариев от подозреваемого или его представителей пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в октябре трое жителей Кабардино-Балкарии были приговорены к лишению свободы на сроки от двух с половиной до трех с половиной лет за пособничество членам незаконных вооруженных формирований.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 23:29

28 мая 2022, 22:34

28 мая 2022, 21:59

28 мая 2022, 21:04

28 мая 2022, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей