Здание министерства обороны Грузии. Фото: Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

01 ноября 2014, 15:40

В Грузии обжаловано решение суда об аресте чиновников Минобороны

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Решение суда о заключении под стражу пяти высокопоставленных чиновников Минобороны обжаловали сегодня их адвокаты. На свободе задержанные чиновники могут повлиять на показания свидетелей, считают в прокуратуре.

Как писал "Кавказский узел", 30 октября суд в Тбилиси вынес решение об аресте пятерых высокопоставленных чиновников министерства обороны Грузии, задержанных по делу о растрате около 2,3 млн долларов США бюджетных средств.

Решение об аресте чиновников адвокаты обжаловали сегодня в апелляционном порядке. Сторона защиты требует изменения меры пресечения с заключения под стражу на залог, заявил адвокат одного из подсудимых Георгий Самушия.

"Мы требуем упразднения меры пресечения в виде заключения под стражу и в качестве альтернативы применения залога в размере 10 000 лари. Как известно, почти все министерство обороны поручилось за задержанных чиновников, однако, несмотря на то, что этому ведомству поручена безопасность страны, судьба 5 миллионов человек, суд, к нашему удивлению, не принял во внимание поручительство за пять человек", - цитирует адвоката Георгия Самушия издание "ИнтерпрессНьюс".

На свободе задержанные чиновники могут повлиять на показания свидетелей по делу, в свою очередь считает прокурор Джарджи Циклаури.

"Свидетели находятся у них в подчинении, соответственно судья учел то, что задержанные могут повлиять на них. Что касается распространяемой адвокатами дезинформации о том, что якобы их права ограничиваются, то это - абсолютная ложь. Расследование обстоятельств дела продолжается", - передает слова прокурора газета "Тбилисская неделя".

Напомним, пять высокопоставленных чиновников Минобороны Грузии были задержаны 28 октября по подозрению в растрате около 2,3 млн долларов США бюджетных средств. 29 октября обвинения в растрате были предъявлены начальнику управления департамента государственных закупок Минобороны Георгию Лобжанидзе и главному специалисту департамента госзакупок Арчилу Алавидзе. Ряд высокопоставленных чиновников министерства обороны и объединенного штаба вооруженных сил Грузии поручились за задержанных коллег.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 13:52

  • Бывший кубанский чиновник обвинил следователей в своей смерти

    Тело бывшего главы Гулькевичского района Леонида Гутрица найдено сегодня у здания местной прокуратуры, СМИ сообщили, что он оставил предсмертную записку. В отношении чиновника несколько лет шли судебные процессы по делу о мошенничестве и о смерти ребенка в аквапарке, сообщил местный юрист Сергей Земцов.

16 августа 2022, 12:54

16 августа 2022, 12:40

16 августа 2022, 12:26

  • 3 Пользователи соцсетей поинтересовались наказанием за неподобающее поведение чеченцев на отдыхе

    Информация о рейдах чеченских силовиков на курортах Северного Кавказа испугала жителей Чечни, часть отдыхающих приняли решение вернуться домой, сообщил автор комментария на "Кавказском узле". При этом пока не публиковалось официальных сообщений о судьбе тех, кто был задержан за неподобающее поведение. Ряд пользователей соцсетей предположили, что молодых людей, которые не соблюдали на отдыхе предписанные в Чечне правила поведения, могут готовить к отправке на Украину.

16 августа 2022, 11:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей