Флаг Грузии на здании Министерства обороны. https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/82/MoD_Georgia.JPG/800px-MoD_Georgia.JPG

30 октября 2014, 10:13

В Грузии высшие военные чины поручились за задержанных коллег

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ряд высокопоставленных чиновники Министерства обороны и Объединенного штаба Вооруженных сил Грузии поручились за пятерых задержанных сотрудников оборонного ведомства.

Как сообщал "Кавказский узел", пять высокопоставленных чиновников Минобороны Грузии были задержаны 28 октября по подозрению в растрате около 2,3 млн долларов США бюджетных средств. 29 октября обвинения в растрате были предъявлены начальнику управления департамента государственных закупок Минобороны Георгию Лобжанидзе и главному специалисту департамента госзакупок Арчилу Алавидзе.

Первый замминистра обороны Грузии Ираклий Гегечкори, замминистра обороны Михаил Дарчиашвили, замминистра обороны Варлам Авалиани, замминистра обороны Тамара Каросанидзе, замглавы Объединенного штаба вооруженных сил Георгий Кбилцецхлашвили, замглавы Объединенного штаба вооруженных сил Роман Джохадзе и другие уверены, что если задержанные не будут арестованы, то не скроются и будут способствовать расследованию уголовного дела, передает InterPressNews.

Комментариев министра обороны Грузии Ираклия Аласании относительно задержания сотрудников ведомства и поручительства коллег пока не поступало. Он находится в зарубежной поездке, сообщают "Новости-Грузия".

Напомним, что в январе 2013 года бывшему главе Минобороны Грузии Давиду Кезерашвили были предъявлены обвинения по делу о контрабанде этилового спирта в 2007-2012 годах и по делу о взяточничестве на сумму 12 млн долларов. 27 мая экс-министр обороны Грузии был оправдан судом по делу о контрабанде этилового спирта. Кезерашвили назвал уголовное преследование "абсурдным и политически мотивированным".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 07:12

23 апреля 2024, 06:09

  • Комитет по защите журналистов призвал освободить Имрана Алиева

    Базирующийся в Нью-Йорке международный Комитет по защите журналистов (КЗЖ) осудил арест в Азербайджане руководителя сайта meclis.info Имрана Алиева. КЗЖ призвал власти Азербайджана освободить Алиев и других заключенных журналистов и прекратить аресты по обвинениям в незаконном финансировании от международных доноров.

23 апреля 2024, 05:10

23 апреля 2024, 04:11

  • Политологи раскритиковали заявление Гарибашвили об отношениях с Евросоюзом

    Евросоюз пока не готов к расширению, а Грузия - к вступлению в ЕС, заявил председатель "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. Его слова раскритиковали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они также отметили, что протестные процессы в стране могут продлиться до октября, когда состоятся парламентские выборы, и повлиять на их итог.

23 апреля 2024, 03:12

  • Суд выслушал свидетельства врача о реанимации Джабиева

    На заседании суда по делу о смерти Инала Джабиева дала показания врач скорой помощи Наталья Гергаулова. Она рассказала, как пыталась реанимировать Джабиева около получаса, а ее коллеги в больнице обнаружили на груди умершего большой синяк. Суд продлил арест пятерым подсудимым на один месяц.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей