30 января 2013, 23:25

В Грузии следователи Минфина обвинили экс-министра обороны в получении взятки

Следственный департамент Министерства финансов Грузии сегодня предъявил обвинение бывшему министру обороны Грузии Давиду Кезерашвили по делу о получении взятки в размере 12 миллионов долларов.

По версии следствия, Давид Кезерашвили в период с 2007 до 2012 год в результате махинаций с этиловым спиртом получил взятки от предпринимателей.

Как сообщил в ходе прошедшего сегодня в Тбилиси брифинга представитель следственного департамента, с 2007 года Кезерашвили помог бизнесменам Николозу Давиташвили и Иосифу Имнадзе в ввозе этилового спирта без уплаты таможенного сбора и производства из него коньячного спирта, сообщает "Грузия online".

Давид Кезерашвили за свои услуги получил взятку в размере 12 миллионов долларов, заявил следователь Давид Квиникадзе.

"Следствие выявило, что Давид Кезерашвили для личной пользы выразил согласие помочь членам криминальной группы, использовав свои служебные полномочия, чтобы скрыть незаконную деятельность лиц", — цитирует Давида Квиникадзе РИА "Новости".

Кезерашвили занимал пост министра обороны во время российско-грузинского конфликта в 2008 году.

Давид Кезерашвили информацию о предъявлении ему обвинения пока никак не прокомментировал.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте 2010 года Федеральное бюро расследований США заподозрило чиновников Минобороны Грузии в том, что в 2008 году они ввозили в Грузию оружие из Израиля по коррупционной схеме. Общая сумма подозрительных сделок составила 30 миллионов долларов. Параллельно в Грузии распространилась информация о том, что экс-министр обороны Давид Кезерашвили переехал жить в Израиль.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

09 декабря 2018, 21:55

  • Представители «Процветающей Армении» дали противоречивые оценки выборам

    Кандидат от партии «Процветающая Армения» в Сюникской области Наира Зограбян заявила об организованном голосовании военных за блок «Мой шаг» и давлении на избирателей. Главы и члены комиссий от ППА опрошенные «Кавказским узлом» на избирательных участках в Ереване, заявили об отсутствии нарушений.

09 декабря 2018, 20:54

09 декабря 2018, 20:24

  • Ереванцы поддержали блок Пашиняна

    Тринадцать из двадцати жителей Еревана, опрошенных "Кавказским узлом" на трех избирательных участках, отдали свои голоса блоку Никола Пашиняна "Мой шаг". Опрос не является репрезентативным.

09 декабря 2018, 19:10

09 декабря 2018, 18:57

  • Наблюдатели заявили о массовом голосовании военнослужащих

    Наблюдатели зафиксировали десятки нарушений в ходе голосования на парламентских выборах в Армении, в полицию поступило более 80 сообщений о нарушениях. Организованное голосование военнослужащих с демонстративным отделением бюллетеней является грубым нарушением, но на итоги выборов отдельные случаи такого голосования не повлияют, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей