06 января 2014, 18:04

Во Франции заседание суда по делу экс-министра обороны Грузии назначено на 23 января

23 января во Франции состоится заседание суда по делу бывшего министра обороны Грузии Давида Кезерашвили, подозреваемого в получении взятки, на котором, предположительно будет рассмотрен вопрос об экстрадиции экс-чиновника, заявил адвокат Шота Миндели.

"Кавказский узел" писал, что 25 октября 2013 года грузинская прокуратура, требующая передачи бывшего министра местному правосудию, направила во Францию необходимые для этого документы. По решению суда Кезерашвили будет находиться под стражей до рассмотрения вопроса о его экстрадиции.

Ближайшее заседание по делу Кезерашвили состоится в окружном апелляционном суде французского города Экс-ан-Прованс 23 января, сообщила посол Грузии во Франции Екатерина Сирадзе-Делоне, слова которой передаёт "Грузия Online".

Возможно, на нём начнётся рассмотрение вопроса об экстрадиции, заявил адвокат Кезерашвили Шота Миндели, отметив что не располагает точной информацией, так как интересы бывшего министра во французском суде представляют местные адвокаты. 

"Предъявленные обвинения Кезерашвили считает абсурдными и политически мотивированными", – цитирует Миндели "ИнтерпрессНьюс".

Напомним, что Грузия объявила Кезерашвили в розыск по линии Интерпола как подозреваемого в покровительстве контрабанды этилового спирта с 2007 по 2012 года и в получении взятки в размере 12 миллионов долларов. Он был задержан во Франции 14 октября и сейчас по-прежнему содержится во французской тюрьме.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 13:41

18 января 2020, 13:15

  • Начальник Гаспара Авакяна дал показания в его пользу

    Журналист Гаспар Авакян заранее передал в редакцию свидетельства о попытках силовиков его подкупить, сообщил в суде бывший главред новостного агентства "Росдержава". Авакян невиновен в вымогательстве, у следствия нет никаких доказательств, заявил адвокат подсудимого.

18 января 2020, 12:08

18 января 2020, 11:30

18 января 2020, 10:25

  • Лидер партии "Гирчи" отказался платить штраф за пикет в Тбилиси

    Суд в Тбилиси спустя два месяца назначил Зурабу Джапаридзе штраф за участие в акции сторонников смены избирательной системы. Джапаридзе обвинил силовиков в фальсификации материалов о неподчинении полиции и заявил, что не выплатит штраф, даже если проиграет в апелляционной инстанции.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей