16 ноября 2013, 01:33

Интерпол объявил в розыск бывших министров юстиции и обороны Грузии

Экс-глава министерства юстиции Грузии Зураб Адеишвили и бывший министр обороны страны Давид Кезерашвили объявлены в розыск по линии Интерпола 14 ноября.

Адеишвили подозревается в  бесчеловечном обращении с заключенными и содействии фальсификации документов. Также он проходит в качестве обвиняемого по делу о банкротстве банка "Карту".

Кезерашвили обвиняется в присвоении 12 млн долларов из бюджетных средств. В настоящее время он находится в тюрьме во Франции, сообщает "Новости-Грузия".

Адеишвили, по неофициальным данным, находится на территории Венгрии, передает "Интерфакс".

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно решения Интерпола о розыске пока не поступало.

Напомним, что Кезерашвили занимал пост министра обороны во время российско-грузинского конфликта в 2008 году. Зураб Адеишвили лишился своего поста осенью 2012 года после победы на парламентских выборах коалиции "Грузинская мечта". Генпрокуратура обвиняла экс-министра юстиции Грузии в организации съемок избиений в тюрьме.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 23:32

  • Суд отказался снять обвинение с Хамхоева

    Верховный суд Ингушетии зачел отбытый спортсменом Альбертом Хамхоевем арест в счет назначенного ему условного лишения свободы, но отказался признать его невиновным в хранении оружия.

13 ноября 2018, 23:05

13 ноября 2018, 22:14

13 ноября 2018, 21:00

13 ноября 2018, 20:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей