Вид на Керченский пролив во время шторма со стороны порта Крым в районе крепости Еникале. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

27 октября 2014, 11:39

Керченская паромная переправа не работает четвертые сутки, сообщает ЕТД

За последние сутки паромы Керченской переправы из-за шторма не совершили ни одного рейса. По состоянию на 10.00 мск в портах "Кавказ" и "Крым" скопилось порядка 565 автомобилей, сообщает Единая транспортная дирекция.

Как информировал "Кавказский узел", 23 октября перевозчик обратился к автомобилистам с просьбой воздержаться в течение трех дней от поездок через Керченскую переправу в связи с резким ухудшением погоды. В ночь на 24 октября работа переправы была приостановлена из-за сильного ветра, порывы которого достигали 25 м/с. К утру 26 октября в очередях на паромы в портах "Кавказ", "Крым", "Новороссийск" и Керченском рыбном порту скопилось в общей сложности 870 грузовых и легковых автомобилей.

Несмотря на намерение возобновить сегодня работу переправ, погодные условия пока не позволяют это сделать. На 10.00 мск сила ветра на Черноморском побережье составляет 15-20 м/с, волнение моря - 15-25 дм, информирует на официальном сайте Единая транспортная дирекция.

"В настоящее время своей очереди на погрузку на грузовой линии ожидают: в порту Новороссийск - 250 грузовых а/м, в Керченском рыбном порту - 460 грузовых а/м. На пассажирской линии в порту "Кавказ" - 320 легковых а/м, в порту "Крым" - 245 а/м", - говорится в сообщении.

Перевозчик по-прежнему рекомендует водителям не планировать в ближайшее время поездок через Керченскую переправу.

Тем временем, по данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, утром в Новороссийске сохраняется ураганный северо-восточный ветер, порывы которого достигают 35 м/с, сообщает главное управление МЧС РФ по Краснодарскому краю.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в Темрюке сегодня днем будет +6 при ясной погоде и южном ветре силой до 10 м/с. В Новороссийске ожидается небольшая облачность при 5 градусах тепла, ветер силой 10-12 м/с будет дуть также в южном направлении. На сервисе, который доступен и в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Материалы о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа". "Кавказским узлом" также подготовлена справка о Керченской паромной переправе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 07:48

  • Чиновники обозначили проблемы реставрации исторических памятников в Шуши

    Открытый в отреставрированной Верхней мечети и в здании медресе в городе Шуши армяно-иранский научно-культурный центр укрепит культурное сотрудничество с Ираном и привлечет туристов, считают представители Минкультуры Нагорного Карабаха. В городе остается много требующих реставрации исторических памятников, но на них восстановление не хватает средств.

16 октября 2019, 07:33

16 октября 2019, 07:04

16 октября 2019, 06:19

  • Журналисты призвали власти Азербайджана освободить Мухтарлы

    Адвокат Немат Керимли заявил о проблемах со здоровьем у Афгана Мухтарлы и пожаловался, что результаты обследования журналиста ему не выдаются. Он призвал власти помиловать Мухтарлы и других политзаключенных. К его призыву присоединились учредители Бакинского пресс-клуба.

16 октября 2019, 05:20

  • Силовики искали в доме Погорова тайную комнату и черный ход

    Обыск в доме одного из лидеров ингушской оппозиции Ахмеда Погорова проходил довольно жестко, силовики напугали детей и не дали закончить молитву. Правоохранители искали в доме тайную комнату и даже грозились вызвать спецгруппу с тепловизорами.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей