26 октября 2014, 13:22

Очередь на переправах через Керченский пролив достигла 870 машин

В очередях на паромы в портах "Кавказ", "Крым", "Новороссийск" и Керченском рыбном порту к сегодняшнему утру скопилось в общей сложности 870 грузовых и легковых автомобилей. Пассажиры, следующие по системе "единый билет", временно размещены в санаториях в крымском городе Керчь и в станице Голубицкая Краснодарского края, сообщает Единая транспортная дирекция.

Как информировал "Кавказский узел", работа Керченской паромной переправы была приостановлена 24 октября в связи с погодными условиями. Транспортная дирекция рекомендовала автомобилистам 24-26 октября воздержаться от поездок через переправу из-за резкого ухудшения погоды. По данным на 10.00 мск 25 октября, своей очереди на погрузку ожидали 750 машин: на грузовой линии в порту Новороссийск — 180 грузовых автомобилей, в Керченском рыбном порту — 400 грузовых аавтомобилей, на пассажирской линии — в портах "Кавказ" и "Крым" — до 170 легковых автомашин.

На 10:00 мск 26 октября сила ветра составляет 25 м/с с порывами до 30 м/с. По данным Крымского гидрометеоцентра, такие погодные условия будут сохраняться в ближайшие дни.

В настоящее время своей очереди на погрузку на грузовой линии ожидают: в порту Новороссийск — 225 грузовых автомобилей, в Керченском рыбном порту —  445, на пассажирской линии — в портах "Кавказ" и "Крым" — до 200 легковых автомобилей. Через Керченский пролив за предыдущие сутки паромам не удалось совершить ни одного рейса, сообщается на сайте Единой транспортной дирекции.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в Новороссийске сегодня днем переменная облачность, ветер силой 13 метров в секунду южного направления, температура воздуха +6 градусов Цельсия. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Материалы о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа". "Кавказским узлом" также подготовлена справка о Керченской паромной переправе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 07:55

23 января 2019, 07:46

23 января 2019, 07:36

23 января 2019, 06:48

  • Правозащитники исключили влияние акций протеста на решение об аресте Манвела Григоряна

    Бывший депутат, генерал Манвел Григорян по решению суда помещен в уголовно-исполнительное учреждение "Ереван-Кентрон", сообщил его адвокат. Акции с требованием заключить под стражу Григоряна не повлияли на решение суда, а основанием для ареста могли стать подозрения о давлении обвиняемого на ход следствия, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские правозащитники.

23 января 2019, 06:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей