Заправка автомобиля топливом. Фото Олега Пчелова для  "Кавказского узла"

16 октября 2014, 17:27

В Махачкале выявлены нарушения на 80% АЗС города

Специальная комиссия мэрии Махачкалы выявила нарушения на около 80% автозаправочных станций столицы Дагестана. Руководство города намерено поставить вопрос о сокращении числа АЗС на 50% и переносе их за территорию Махачкалы, заявил помощник главы администрации Махачкалы Мизенфер Бабасиев.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 августа на территории АЗС на пересечении улиц Имама Шамиля и Акушинского произошел взрыв, затем начался пожар. С места происшествия в больницу были доставлены четыре человека, один из которых умер от ожогов в больнице. После взрыва на АЗС исполняющий обязанности главы администрации Махачкалы Магомед Сулейманов распорядился создать комиссию по проверке городских автозаправок на соблюдение норм градостроительства.
 
"Комиссия завершила работу, и 15 октября доклад был представлен и.о. главы администрации Махачкалы Магомеду Сулейманову", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" начальник управления информационной политики и пресс-службы администрации Махачкалы Патимат Раджабова, отметив, что все собранные материалы будут переданы в прокуратуру и правительство РД для принятия мер.

По словам помощника главы администрации Махачкалы Мизенфера Бабасиева, курирующего этот вопрос, проверка проводилась с участием представителей Роспотребнадзора, Ростехнадзора, министерства природных ресурсов и экологии, МЧС, Ространснадзора, представителей ГИБДД и налоговой службы республики.

"Проверка осуществлялась по факту исполнения требований законодательства в соответствии с нормами градостроительства, соблюдения норм промышленной, пожарной и экологической безопасности, правил технической эксплуатации и лицензирования автозаправочных станций. В ходе проверки комиссией были проинспектированы 131 АЗС и АГЗС и выявлено огромное количество нарушений", - заявил Мизенфер Бабасиев.

По его словам, среди нарушений: отсутствие огнетушителей и ящиков для песка, знаков, ограничивающих скорость на участке до 5 км в час, знаков, запрещающих курение на территории АЗС.

"Многие владельцы АЗС не зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей, и не платят налоги. Около 80% автозаправочных станций не соответствуют нормам СНиП, не выдерживают расстояния в 50 метров от жилых строений. Только на проспекте Акушинского протяженностью 6 км, находится более 40 заправок. Руководство Махачкалы будет настаивать на сокращении числа АЗС на 50% и переносе их за территорию города", - сообщил Мизенфер Бабасиев.

Напомним, что управление Роспотребнадзора в Дагестане ранее закрыло две автозаправочные станции в Махачкале, а также предложило закрыть еще часть АЗС в городе.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 09:39

23 апреля 2021, 08:49

  • Wall Street Journal сообщила о планах Байдена признать геноцид армян

    Президент США Джо Байден 24 апреля намерен публично озвучить отношение к событиям 1915 года, которые Палата представителей конгресса признала геноцидом армян, сообщила The Wall Street Journal. Признать геноцид армян Байдена призвали более 100 членов конгресса.

23 апреля 2021, 08:04

23 апреля 2021, 07:32

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей