18 сентября 2014, 06:52

Управление Роспотребнадзора по Дагестану предложило закрыть часть АЗС в Махачкале

Предложение управления Роспотребнадзора закрыть часть АЗС в Дагестане поступило после проверки: специалисты исследовали 55 автозаправочных станций Махачкалы, в результате чего был выявлен ряд нарушений, сообщает республиканское ведомство.

По данным ведомства, на АЗС нарушаются требования СанПиН по организации санитарно-защитных зон с расстоянием не ближе 50 метров от жилых зон и сооружений и отсутствуют проекты предельно-допустимых выбросов в атмосферу; нет также программы производственного контроля. Отсутствуют сведения о прохождении медицинского осмотра и аттестации рабочих мест.

АЗС не оборудованы бензомаслоуловителями для сбора и утилизации промотходов, а имеющиеся находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии; нет договоров на вывоз и утилизацию бытовых и промышленных отходов, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Дагестану.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что управление Роспотребнадзора в Дагестане закрыло две автозаправочные станции в Махачкале. Это произошло после проверок специальной комиссии, созданной из-за произошедшего 8 августа взрыва на АЗС. Напомним, после взрыва на АЗС исполняющий обязанности главы администрации Махачкалы Магомед Сулейманов распорядился создать комиссию по проверке городских автозаправок на соблюдение норм градостроительства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 января 2020, 13:37

  • 1 Жительница Чечни публично покаялась за занятия колдовством

    Жительница Урус-Мартановского района Роза Мурдалова после беседы с богословом раскаялась в оказании оккультных услуг, следует из опубликованного 23 января телесюжета ЧГТРК "Грозный". Женщину принудили к покаянию, предположили некоторые жители Чечни.

24 января 2020, 13:32

  • Обыск прошел в доме главы Конституционного суда Армении

    Следователи начали обыск в доме главы Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна, не позволив ознакомиться с соответствующим решением суда, заявили адвокаты. Они назвали это нарушением прав и уголовно-процессуального кодекса. Следователи опровергли это утверждение.

24 января 2020, 13:27

  • Порицание задержанных за инакомыслие указало на новую кампанию властей Чечни

    Силовики, представители власти и богослов провели «профилактическую беседу» с группой молодых жителей Чечни, задержанных «за отклонение от норм традиционного ислама». Пользователи соцсети отметили несопоставимость понятий ислама и традиций, а жители региона заявили о новой кампания властей по борьбе с инакомыслием.

24 января 2020, 12:34

24 января 2020, 12:03

  • Пятимат Юсупова объяснила свой иск к МВД на 20 миллионов

    Сестра погибшего от пыток в ингушском центре "Э" Магомеда Далиева, которая предъявила иск к МВД республики на 20 миллионов рублей, рассказала, что в борьбе за справедливое расследование дела о гибели брата ей пришлось пережить постоянные угрозы, слежку, клевету. Несмотря на проблемы со здоровьем Пятимат Юсупова намерена продолжать правозащитную деятельность.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей