13 октября 2014, 12:17

В Азербайджане в ДТП погибли трое и пострадали 10 паломников

Сегодня в Биласуварском районе Азербайджана перевернулся автобус с паломниками, направляющимися в иранский город Мешхед. В результате аварии три человека погибли, 10 получили травмы.

Всего в автобусе ехали 36 человек, все пассажиры – граждане Азербайджана, водитель – гражданин Ирана. Сегодня рано утром на территории Биласуварского района автобус съехал с дороги и на 91-м километре международной трассы Баку - Астара перевернулся. Прибывшие на место происшествия пожарные провели спасательную операцию, которая завершилась к 07.30 (06.30 мск), сообщает МЧС Азербайджана.

В ДТП погибли 53-летний Афет Гасанага оглу Магеррамов, 55-летний Эльшад Газафар оглу Мамедов и 62-летний Табиб Магеррам оглу Мамедов.

Еще 10 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. Трое были госпитализированы в Сальянскую районную больницу, их состояние оценивается как средней степени тяжести, сообщили в медицинском учреждении. Семь человек после амбулаторного лечения были отпущены. 

В государственной дорожной полиции (ГДП) Азербайджана началось расследование аварии. По предварительной информации, водитель автобуса Фажир Наги оглу Фарибор заснул и потерял управление машиной, сообщил источник в ГДП.

В иранском городе Мешхеде находится гробница почитаемого шиитами имама Рзы – потомка пророка Мухаммеда. "Кавказский узел" писал, что паломнические туры в Мешхед на шиитскую святыню организуются круглогодично. 

Автор: Фаик Меджид,; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 апреля 2021, 15:54

14 апреля 2021, 15:25

14 апреля 2021, 15:17

14 апреля 2021, 14:40

  • Слова Кадырова о Навальном и Коране вызвали скепсис у пользователей сети

    Заявление Рамзана Кадырова о том, что Алексей Навальный не вправе читать Коран, выглядит "политической провокацией", как и жалоба Навального на отказ предоставить ему Коран для чтения, указала ведущая "Эха Москвы" Маша Майерс. Пользователи интернета выразили сомнение в том, что глава Чечни уполномочен выступать от имени всех мусульман, а исламовед Роман Силантьев раскритиковал Навального за попытку заручиться поддержкой мусульман.

14 апреля 2021, 14:02

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей