12 октября 2014, 13:24

Мэрия Черкесска из-за жалоб горожан отменила решение о строительстве многоэтажки

Незаконная стройка многоквартирного дома в Черкесске остановлена после жалобы жильцов частного сектора, сообщил представитель прокуратуры по Карачаево-Черкесии.

По его данным, жители улиц Демиденко и Розы Люксембург выражали недовольство строительством многоэтажки, которая возводится в непосредственной близости от частных домов.

Разрешительную документацию на строительство мэрия города выдала с нарушением норм градостроительного и земельного законодательства, посчитали в прокуратуре.

В результате прокурорского вмешательства мэрии пришлось отменить свое решение о строительстве дома, сообщают 10 октября со ссылкой на представителя прокуратуры республики "Аргументы и факты – Ставрополь".

В прокуратуру Черкесска с требованием обратить внимание на незаконное строительство дома обратились жильцы частного сектора.

"Многоэтажный дом фактически строится на моем дворе. Я живу в частном секторе не для того, чтобы на меня, на мой дом смотрели сверху с балконов многоэтажки. В этом районе, на таком маленьком участке строить такой большой дом – это неправильно", - цитирует жительницу Черкесска Фатиму Хатуеву телеканал "Архыз-24".

Комментариев от представителей компании-застройщика в связи с заявление представителя прокуратуры пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 11:11

27 января 2020, 10:53

  • Депутаты сняли ограничения на митинги в Волгограде

    Волгоградская облдума отменила запрет проводить митинги и пикеты около зданий органов власти и силовых структур. Ограничения, действовавшие в регионе с 2005 года, Конституционный суд счел нарушением прав людей.

27 января 2020, 09:55

27 января 2020, 09:14

27 января 2020, 08:33

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей