20 марта 2011, 16:10

В Карачаево-Черкесии утверждена программа обеспечения жильем молодых семей

В Карачаево-Черкесии утверждена республиканская целевая программа "Обеспечение жильем молодых семей на 2011-2015 годы". Основная цель программы - государственная поддержка решения жилищной проблемы молодых семей, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Согласно условиям программы, всем молодым семьям, ставшим ее участниками, будут предоставлены социальные выплаты на приобретение жилья  или под строительство индивидуального дома. Общий объем финансовых средств на 5 лет - полтора миллиарда рублей, это средства из федерального, республиканского бюджетов, а также собственные и заемные средства молодых семей. Планируется, что успешная реализация программы позволит обеспечить жильем 1250 молодых семей, в том числе в 2011 году - 150 семей.

Право на получение субсидии имеет молодая семья, в том числе неполная, возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия решения о включении в реестр участников программы не превышает 35 лет. Участниками программы становятся лишь те семьи, которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Также необходимо наличие у семьи доходов, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер социальной выплаты. Размер субсидии рассчитывается на каждого члена семьи и составляет на семью из двух человек - свыше 300 тысяч рублей, сообщается на официальном сайте президента и правительства КЧР.

Напомним, что в столице Карачаево-Черкесии Черкесске 72 молодые семьи получили к Новому 2011 году сертификаты на субсидии для приобретения жилья.

"Кавказский узел" сообщал, что жилье и здоровье являются основными вопросы, по которым обращаются жители КЧР в приемную президента России в Черкесске.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 февраля 2020, 17:09

  • Силовики не явились на суд по делу Хасана Кациева

    У обвинения нет видео нападения Хасана Кациева на росгвардейца, а значит, нет доказательств вины активиста, заявила защита. Суд не смог выполнить требование адвокатов о допросе на заседании двух силовиков, проходящих по делу свидетелем и потерпевшим.

28 февраля 2020, 16:27

28 февраля 2020, 15:56

28 февраля 2020, 15:54

28 февраля 2020, 15:11

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей