07 октября 2014, 04:50

В Минводах после массовой драки в больнице за халатность уволен наряд патрульно-постовой службы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Руководство ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю приняло решение уволить из органов внутренних дел в полном составе наряд патрульно-постовой службы отдела полиции города Минеральные Воды. По данным служебной проверки, прибывшие на место массовой драки в больнице полицейские проявили халатность. 

В ночь на 21 сентября в центральной районной больнице Минеральных Вод произошла массовая драка. Потасовка между двумя компаниями началась в одном из местных кафе. Ее участник Роман Савченко получил травму головы и отправился со своими товарищами в больницу. Его оппоненты в конфликте ворвались в медучреждение. В результате произошедшей здесь драки друг Савченко 31-летний Анатолий Ларионов получил тяжелые травмы и в ночь на 29 сентября скончался. Инцидент получил широкий резонанс после того, как в Интернете была размещена его видеозапись. Следствием установлены личности 12 подозреваемых в участии в драке, шестеро из них задержаны, остальные объявлены в розыск.

Как установила служебная проверка, 20 сентября сотрудники полиции, прибыв на место происшествия, "халатно отнеслись к исполнению своих служебных обязанностей", сообщила вечером 6 октября пресс-служба регионального управления МВД России на официальном сайте ведомства.

При этом в сообщении не уточняется, сколько всего человек были уволены. Для установления всех обстоятельств инцидента служебная проверка будет продолжена.

"Материалы по данному эпизоду направлены для принятия процессуального решения по подследственности", - отметили в региональном главке.

Комментариев со стороны уволенных сотрудников полиции к настоящему времени не поступало.

Напомним, 2 октября своих должностей лишились начальник отдела внутренних дел по Минераловодскому району и трое его заместителей.

Также после инцидента со своих постов ушли глава администрации города Минеральные Воды Иван Остапенко и Константин Гамаюнов, занимавший должности мэра города Минеральные Воды и главы Минераловодского района.

По требованию губернатора края Владимира Владимирова своих постов лишились главный врач больницы и врио председателя регионального комитета по делам национальностей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 08:03

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

13 июня 2024, 07:08

13 июня 2024, 06:33

13 июня 2024, 06:14

13 июня 2024, 05:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей