05 октября 2014, 01:54

В Азербайджане зафиксировано четвертое землетрясение за сутки

Сразу два землетрясения с разницей в 40 минут произошли во второй половине дня 4 октября в районе города Шеки в Азербайджане, сообщают в Республиканском центре сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана (НАНА). Накануне в этом же районе были зафиксированы еще два подземных толчка.

Как сообщал "Кавказский узел", эпицентры землетрясений, с разницей в три часа произошедших 3 октября в Азербайджане, находились рядом с городами Агстафа и Шеки. Первое, магнитудой 4,1, случилось в 14.45 (15.45 по мск) по местному времени в Агстафинском районе. В 17.38 по местному времени в Шекинском районе страны было зафиксировано еще одно землетрясение, магнитудой 3,0.

Очередное землетрясение в Азербайджане было зарегистрировано 4 октября в 16.23 по местному времени в трех километрах к востоку от Шеки. Магнитуда землетрясения, произошедшего на глубине 10 километров, составила 3,0, со ссылкой на Республиканский центр сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) передает Trend.

Через 43 минуты в Шекинском районе были вновь зафиксированы подземные толчки. В этот раз эпицентр землетрясения магнитудой 3,1 находился в семи километрах от города Шеки на восьмикилометровой глубине, сообщает "Эхо Кавказа".

О жертвах и разрушениях не сообщается. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 апреля 2021, 17:21

12 апреля 2021, 16:30

  • "Коммерсант" указал на новый этап противостояния Бакиновой и Хасикова

    Депутат Народного хурала Саглар Бакинова, выступавшая за отставку главы Калмыкии Бату Хасикова, возглавила местное отделение Комитета поддержки Владимира Путина, заручившись одобрением родственника президента. По ее словам, власти республики уже начали "информационное противостояние" новой общественной структуре, сообщил сегодня "Коммерсант".

12 апреля 2021, 16:26

  • Силовики освободили заложников во Владикавказе

    Заложники были захвачены сегодня в магазине одежды во Владикавказе. Силовики задержали подозреваемого, угрожавшего взрывом, заложники не пострадали, сообщили источники в правоохранительных органах.

12 апреля 2021, 15:34

12 апреля 2021, 15:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей