Михайловская центральный районная больница. Волгоградская область. Фото http://www.gb1.ru/

01 октября 2014, 18:05

Прокуратура подозревает чиновников правительства Волгоградской области в хищении 21 млн рублей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прокуратура вскрыла хищение из бюджета Волгоградской области 21 млн рублей, предназначенных для внедрения информационной системы в 32 больницах региона. В причастности к пропаже средств подозреваются чиновники комитета информационных технологий и коммуникаций.

По данным следствия, в апреле 2012 года комитет информационных технологий и коммуникаций заключил с одной из коммерческих фирм госконтракт на реализацию программы модернизации здравоохранения. Стоимость контракта составила 42 млн рублей, работы предполагалось выполнить в три этапа и завершить до 31 декабря 2012 года.

Несмотря на то, что третий этап контракта стоимостью 21 млн рублей не был выполнен, документы о его исполнении в полном объеме должностные лица комитета и руководство фирмы подписали, оплата перечислена подрядчику, сообщается сегодня на официальном сайте прокуратуры Волгоградской области.

Кроме того, по утверждению прокуратуры, спустя несколько месяцев комитетом информационных технологий был вновь заключен контракт на выполнение тех же работ. Однако и после подписания документов об исполнении условий этого контракта, информационная система в медицинских учреждениях в полном объеме так и не работала, утверждают в прокуратуре.

Следственным отделом УФСБ России по Волгоградской области совместно с региональной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), предусматривающей до десяти лет лишения свободы.

"Основной задачей этого контракта было внедрить региональную информационную систему здравоохранения, которая максимально бы упростила общение пациентов с лечащими врачами, с приемными покоями, максимально сократила бы количество бумажных документов", - цитирует сегодня представителя прокуратуры Волгоградской области Михаила Растрыгина "Волгоградское деловое телевидение". 

Кто конкретно проходит фигурантом данного дела и предъявлены ли кому-либо конкретные обвинения, не сообщается.

Комментариями фигурантов уголовного дела и представителей правительства Волгоградской области "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 03:42

  • Денис Мамедов осужден заочно

    Уроженец Ставрополя Денис Мамедов признан виновным в распространении фейков об армии и приговорен заочно к восьми с половиной годам колонии. Приговор вынесен заочно, так как Мамедов уехал в США с супругой, чье дело по аналогичному обвинению рассматривается отдельно.

13 апреля 2024, 02:43

13 апреля 2024, 01:44

  • Митинг в поддержку мусульман Адигени прошел в Тбилиси

    Участники акции в Тбилиси обвинили власти в игнорировании проблем мусульман Адигени и Грузии в целом. Государственное агентство по делам религии не занимается проблемами гонений на мусульман и не защищает свободу вероисповеданий, заявили они.

13 апреля 2024, 00:45

  • Владимир Атаманчук приговорен к обязательным работам

    Суд в Сочи приговорил 72-летнего активиста Владимира Атаманчука к 200 часам обязательных работ, признав виновным в клевете. Кроме того, он должен выплатить 40 тысяч рублей компенсации одному из потерпевших. Активист намерен обжаловать решение суда.

12 апреля 2024, 23:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей