16 августа 2002, 16:23

"Всемирная продовольственная программа" приостанавливает деятельность в Чечне

"Всемирная продовольственная программа" приостановила деятельность в Чечне из-за установившегося там опасного положения. Об этом в пятницу в Женеве сообщил ее пресс-секретарь Кристиан Бертиом.

"Возрастающая неопределенность в районе Кавказа, связанная с недавними похищениями работников гуманитарных миссий, является угрозой для работ по доставке туда помощи. Из-за этого эти миссии временно вынуждены останавливать работу", - отметил он.

Вместе с тем представители Программы выражают озабоченность положением около 144 тыс. человек в Чечне, которые зависят от поставок гуманитарной помощи. "Тысячи людей находятся под угрозой, и риск ухудшения ситуации будет зависеть от того, насколько долго продлится положение нестабильности", - добавил К.Бертиом.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 ноября 2019, 23:35

22 ноября 2019, 22:43

  • Участие силовика со Ставрополья в убийстве сирийца выявило проблемы международного права

    Жестокое убийство жителя Сирии, снятое на видео, должно расследоваться на территории этой страны, а международные судебные органы вправе оставить без внимания это преступление. Тем не менее, у российских правоохранительных органов есть возможность вмешаться в дело, так как подобные преступления вредят репутации страны, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

22 ноября 2019, 22:10

22 ноября 2019, 21:03

22 ноября 2019, 20:57


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей